みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6542件中 6081-6090件を表示
  • 女性保護者
    今伊勢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      子供たちが参加する学校行事も多くあり、勉強と部活ができて楽しい中学生活が遅れている思います。
    • 学習環境
      課題の出し方など工夫されており、子供が自分で計画して勉強ができるように工夫されていると思います。

• 女性保護者
    萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      3つの小学校からの生徒で成り立っているが、かなり学力の差が最初は見受けられたが、徐々に回復して行ったようだ。
    • 学習環境
      ほとんどの子が塾へ通っているけど、宿題などはちゃんと出ており、学習環境は整っていると思う。

• 女性保護者
    竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      とにかく宿題が多く、部活と勉強以外には何もできない。割には最近荒れてきだし、いじめがある。
    • 学習環境
      宿題でおおよそカバーできる。補習等もあり親切。学習熱心な親、先生が多く自然と生徒も勉強している

• 女性保護者
    城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      この中学では地域の助け合いを大切にし父兄との関わり合いをとても重んじいて、父兄が参加する行事がとても多いです
    • 学習環境
      近くに有名進学公立高校もあり子供たちの目標も高く持っている。お互いの学習レベルを意識し合っていると思います

• 女性保護者
    中央中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      敬愛と言う校訓の元、他人を尊重し敬うと言う気持ちを育てています。小学校からの良く知った友達ばかりなので、お互いの長所短所を理解しあい、よい友人関係を保っていると思います。
    • 学習環境
      田舎特有の和やかな雰囲気の学校ですが、そのなかでも愛知県三河地区という学習指導において管理教育的な要素が強い地域なので、一年次から宿題や提出物、毎日の自主学習はよていがくまれており、毎日提出することを求められています

• 女性保護者
    幸田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      運動系の部活動が盛んです。縦割りでの活動が多いので、学年の垣根を越えて生徒同士の仲がいいように思います。
    • 学習環境
      真面目な生徒が多いですので、授業はみんなちゃんとしっかり受けていると思います。

• 女性保護者
    朝日丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      勉強や部活動だけでなく、校内合唱コンクールでクラス団結力が身につき、地域の方や保育園、小学校の子との交流も大事にしていて人となりを教えてもらっていると思います。
    • 学習環境
      毎日の自主勉強ノート、小テスト、ABテストとコツコツと力が付けられる環境にあると思います。

• 女性保護者
    中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      勉強だけでなく部活動でも積極的に取り組めるよう指導してもらえそれに応える生徒の姿勢がよいと思います。
    • 学習環境
      毎日宿題が多く出て、勉強をする癖をつけていただいていると思います。

• 女性保護者
    大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      部活、勉強共に意欲的な生徒が多く、先生も意欲的な方が多いと思います。なので、運動会や文化祭(の様な)などは活気があって盛り上がります。もちろん、そうでない生徒や先生もいます。
    • 学習環境
      学習については差があると思いますが、宿題も毎日たくさんでますし、学習意欲も高い生徒が多い方なので全体的に学力は高い方だと思います。

• 女性保護者
    佐織中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      特別に良くも悪くもない感じ。問題もすくなくて比較的安心して通わせることができた。
    • 学習環境
      先生たちもそれほど熱心でもなくて、学習環境は特に何もない。塾に通ったほうが安心できた。

口コミ 6542件中 6081-6090件を表示