共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      本当に素晴らしい学校です。
      昔、東白石中学校は荒れていたそうであまり良いイメージが無い方もいらっしゃるかもしれませんが、私は実際に通っているのでわかります。
      この学校は、
      「とても素晴らしい学校です。」
      校舎もとっても綺麗ですし、先生方も学習面・進路関係ともに寄り添ってくれます。
      行事が行われる月もバランスよくとられているのでとにかく楽しく学校生活を送れます。
      昔から代々伝わっている"私の姿"というものもあり伝統もとても大切にしています。
      とにかく最高の学校です。
      とても満足しています。
      3年生になると1階のホールの机で勉強できたりします。
      それに、先生方の教え方がびっくりするほど上手です。
      質問をしても、分かりやすく教えてくれるのでとても満足しています。

三崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      人数もそう多くもないので先生の目が届くから悪いことをしているこなどはすぐ見つかったりしてとても良いです。
      班で話し合ったり友達で意見を共有することが多いです。なので学習も楽しくできました

中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      最終的に、本当にいい先生ばっかで、毎日がとっても楽しいかった。あー、卒業したくない、と、何回も何十回も何百回も思います。ここに生まれてよかったです
      普段はめっちゃくちゃ元気だけど生徒指導めちゃくちゃ受けてる人でも頭良かったりとりあえず平均点まあまあ高い
      高校の進学率高い!

七林中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      これといった特徴はありませんが、勉強や部活、行事などに一生懸命に取り組む生徒がとても多いです。かけがえのない友達とも出会えてこの学校でよかったなと思っています。
      電子黒板が各教室に支給され学習環境はとても良いです。また、各教室にエアコンが設置してあり、夏は涼しく冬は暖かい環境で勉強に取り組むことができます。

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      内浜中は挨拶.掃除.チャイム席をもっとうに日々学校生活を送っています。
      バド部では、先輩の名前をみんな言って挨拶しています。例〇〇先輩おはようございます!
      試験週間になると図書室で自由参加の勉強会を開いたり、私たち受験生のために、理科室で勉強する場所を昼休みに作ってくれて、教室で騒ぐ人がいて集中できないとなっても勉強できる場所があっていいと思う。

当知中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生はいい先生ばかりで、周りにはホームセンターやスーパーが充実しており、何しろ障がい者の方との交流が出来るので心の面で成長することが多い!
      授業後に居残りできる教室があったり、
      テスト近くなると対策してくれたり、質問にも応じてくれたり
      悪い所はまずないと思う

青山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方がとてもノリが良く気軽に話せる先生が多いので3年間楽しく過ごせます。生徒もめっちゃ不良という人が居ないので良いです。
      行事もとても盛り上がり生徒のノリも良いです。
      とても明るく、楽しい学校なので入学して良かったなと思います。
      とても楽しくて3年間があっという間に終わりました。
      放課などに先生に分からないところを聞くとしっかり教えてくれます
      授業はとても分かりやすいです
      テスト前などは自習の時間なども設けてくれます
      たまにレクリエーション等もあるので息抜きもできます

諏訪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒からの刺激が大きく、先生の対応も全体的にはいい?入学前は知らない人ばっかりで不安だったが、行事を重ねていく度にいい友達もできた。
      高校受験も対策してくれるので、志望校に合格できる。評定はとりにくい。推薦もとりにくい。
      諏訪中生は、勉強に熱心な生徒が多く、私立難関高校に数名がいく。公立トップ高校も合格者が多い。
      先生に質問がしやすく、受験対策もしっかりしてくれる。定期テスト前は昼休みなど、友達と勉強する人が多い。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒の自主性を尊重してくれる良い学校です
      自主性を尊重しつつも校則違反などはさせない、本当に素晴らしい学校です
      信頼出来る、支え合うことのできる友達も沢山出来ますし、友達だけでなくフレンドリーな先生も多いので仲良くなれる先生も増えます
      また、行事などは全力で練習し、当日も全力で楽しむことが出来ます
      私は少なくともこの学校で3年間生活することが出来て良かったと思っています
      いい意味で本当に変われました。
      学習があまり得意でない子はテスト前などに補修があります
      また、受験生になると先生たちも分からないところを聞いたらわかるまで教えてくれます
      先生に聞くだけでなく、友達と一緒に勉強したりする子も多いです

潮見台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      まあ他の学校よりは、いいと思います
      先生が注意するところは注意をしたり
      持ち物検査をしてくれないと携帯を持っている人は沢山います
      学校行事(宿泊研修・修学旅行 等) 携帯を持ってきている人は、沢山いました。本当はダメです
      担当の先生にもよりますが、ゆっくり授業をやって分からないか聞いてくれる先生や進みまくるって聞かない先生も居ます。
      校則を指摘する先生も居れば指摘しない先生もいます
      携帯を見つけた瞬間に怒る先生もいれば携帯を触っていいと許可をする先生もいます。