共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    浜岳中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校の決まりがとてもゆるく過ごしやすいのが特徴です。また先生もいい人ばかりなので生徒との距離感も近いと思います。学校自体がとても良い雰囲気であり友達との関係もとても良いと思います。生徒の意見をしっかりと聞いてもらえ、この学校なら人としても成長できると思います。
      先生一人ひとりが丁寧で優しいです。人によっては別室で受ける人もいたりします。授業中はとてもにぎやかですが、まじめに取り組むことのできる環境だと思います。

玉津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生達は優しいし、先輩方も優しいのでこれといって難点はありません。
      とても楽しく、充実した学校生活をおくるには十分だと思いますよ。
      タブレット学習がたまにあってとても良いと思います。最新器具を導入していて授業も楽しいです。

けやき台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      施設も綺麗で先生も熱心に教育して下さって非常に通いやすいです。部活も活気があり皆楽しく笑顔に過ごせているのでとても満足です。
      数学は質問会のようなものを開いてくれます。プリントも配布してくれて質問には快く答えて下さるので凄く良いです。

京都御池中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      先生がとにかく最高です。心が広くて寛大な方が多いです。生徒ひとりひとりを見逃さずに見ておられるので、暗い顔をしている生徒に声をかけたり、異変にすぐに気づきます。先生方の行動から学ぶこともたくさんあります。
      学習する人はしますが、しない人はしません。塾に通っている人が多いため、学校の授業で寝たり、学校の宿題はその場で適当にする生徒が多いです。

西賀茂中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      私は大好きです!!みんな仲良くそれぞれ楽しんでる感じですよ!合唱コンクールは神山ホールで行うので大規模!楽しい。好き。
      自然豊かで好きです。ただ、夏は蚊が、冬はカメムシさんがたくさんです。先生はみんな生徒か!ってくらい親しいし面白い人ばっかりですよ!受験生は放課後に残って勉強したりしています!楽しい

第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生が若い先生or元気な先生が多いため
      生徒と授業以外は仲良く話している。
      熱血な先生も多い=行事に熱くなれる
      皆、どのクラスも仲がいいと思う。
      卒業がコロナウイルスの影響で在校生、保護者なしでとても悲しい。
      3年の二学期からは放課後の学習時間が設けられる。
      ガキの男子はうるさいが先生によっては甘いため見過ごされる。
      テスト期間は朝、放課後先生に聞ける。

鶴が台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      私たちの学年の先生だけかもしれませんがすごく熱心な先生がとても多く楽しい学校生活を送ることができました。男女関係なく仲が良く学年末には◯◯企画などのお楽しみ会があります。生徒や先生の事で心配されている方はその心配は無いと思います。
      赤学年の先生方はすごく熱心に授業をしてくれて私は特に英語が苦手でしたが英語の先生に出会って英語が大好きになり1番な高い科目になりました。学習環境は整っていると思います。

猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      3年間充実して過ごすことができます。
      特に悪いところもなく、毎日楽しく通えます。
      体育大会や音楽会は生徒が一丸となって取り組み、とても盛り上がります。
      分かりやすい先生もいらっしゃいますが分かりにくい先生もいます。(あくまでも個人的な意見ですが)
      ですがどの先生も聞けば分かりやすく教えてくださいます。
      3年になると勉強会(自習ですが)が月に2回ほど開かれるのでそういったところは良いと思います。

松江中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      松江中は、先生と生徒仲がとてもよく、すごしやすいです。私の代はbluefamily という名称?などがあり、親しみやすいです。 上下関係もないです。
      女子同士も仲良く、いじめは見受けられません。
      とても落ち着いた学校だと思います。
      先輩でも部活によっては、タメ口で話してねー?など、ゆるめで、心地のよい部活などもあります。
      合唱コンクールには力が入っていて、文化会館を貸しきります。
      みんな全力で歌います。
      先生と生徒の距離が近く、話しやすいので、
      学習内容も聞きやすく、受験期間には、対策プリントを作ってくれました。

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      すごくいい学校だと思う。先生もいろんな先生いるから、自分に合った先生がいるはず。最近は、昔よりも緩くなってるらしいから、西中原って軍隊っていう人いるけど、全然そんなことない。意外と緩い。
      クラスによるとおもう。うるさければ集中できないし、周りを気づかえる子が多ければ集中できるし。受験期は多目的スペースを使って勉強してる子もいた。