共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第十中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生も熱心で素晴らしい方が多いです。質問すれば真摯に答えてくれます。教え方もとてもわかりやすいです。
      テスト当日、先生に申し出れば早めに教室でテスト勉強をすることが出来ます。また、教育相談もあるため、相談することができます。

奈良中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      制服や体育館には少し不満もあるけれど、それも含めてとてもいい学校だと思います。合唱コンではホールを借りて行ったり、体育祭の前には放課後残って学級旗を作ったり。とてもいい思い出がたくさんできる学校だと思います。
      ○○先生になってから成績が上がったなどという声もあれば、○○先生じゃない人に教えて欲しい。などという声もあります…でも正直そんなに先生によって大差は無いと思います。先生によってはテスト前にだいぶテスト勉強をさせてくれる人もいました。

温海中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      楽しい中学校生活が贈れます。生徒と先生の仲がとても良いです。周りの友達も優しいですし、入学して良かったと思います。授業の内容が濃いので、わかりやすいです。進学校ですね。
      教え方が上手いです。テスト期間だと苦手なところを生徒や先生方に教えてもらっています。授業楽しいです。

刈谷東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      面白くて、仕事熱心な素晴らしい先生たちがたくさんいます。先生たちのことを好きになれれば、充実した中学校生活が送れると思います。人によっては合う合わないがあると思いますが、少なくとも私は、この中学校の先生たちに出会えて本当に良かったと思っています。
      新校舎はとても綺麗で、前向きな気持ちで学習できると思います。ただ、プリントを多く配る先生の場合は、管理が大変です。また、週3ページの漢字ノートは少し重いと感じる子がたくさんいます。

八街北中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学力はあまり高くありませんが、とても過ごしやすい中学校です。
      部活動にも力を入れており、顧問が3人以上居る部活もあります。
      学校行事に関しても、全力で取り組む生徒や先生が多くとても楽しめると思います。
      定期テスト前や実力テスト前になると、担任の先生が定期テストの対策として帰りの会の時間や朝の会の時間のときに、確認問題を配ってくれるなど、学習面に関しては力を入れていると思います。

柏中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      設備がとてもととのっていて、過ごしやすいです。
      挨拶もしっかりしていてほかの学校より挨拶は徹底していると思います。
      学習室という教室が各学年2室あり、色んな目的で使われています。
      家庭学習も、毎日必ずだしてもらえるように、学習委員が中心になりそこにクラスの皆が協力して提出してるように思えます。

尚徳中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      結果的には、治安もよく、校則も厳しくなく、
      そんなに問題のない過ごしやすい
      環境であると思います。
      昔は荒れていたと言いますが、今となっては、
      そんな欠けらも無いので、いい学校です。
      友達同士での教え合い、先生に放課後、朝早めに
      教えて貰えます。
      授業中にわからないと言えば、
      ヒントを出してくださることもありますし、
      後で教えて貰うことも可能です。

仰木中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      学習面はかなり良い環境で、部活面でもまあまあの実績を残しています。先生たちも面白い人が多く、かなり生徒たちとも仲がいいと思います。
      学習面は非常にいいと思う。テスト前には先生が質問教室を開いて、わからないところは1人ずつ教えてくれる。他の学校よりもテストのレベルはかなり高いと思う。でも、先生は分からない人でも最後まで教えてくれるので、あまり勉強ができない人でも大丈夫だと思う。

魚住中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      態度が良ければ先生もその分よく接してくれます。態度が悪ければそれ相応の態度で接してくれます。先生が「うざい」「だるい」とか思っている人がいるみたいですがただその人がきちんとした行動をしていないのでそうなのではないかと思います。先生自体、中はいい人ばかりなので僕自身はとても楽しい学校生活を遅れているのではないかと思います。
      先生たちもわかりやすく教えてくれたりして理解しやすいです。2年生から理解度に応じてクラスが変わるなどのことがあります。(2年生時は数学、3年生からは英語が加わる)

瑞穂中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      公立にしてはかなり治安が良くて先生も優しくて通いやすい学校だと思います。カウンセリングの先生もいらっしゃるので病気の子でもゆっくり、少しずつ通えると思います。理由があって登校出来ない子にも先生は優しく対応してくださいます。
      1クラスに1人ぐらいはうるさい奴が居ます。これはどこの学校でもそうだと思います(笑)
      ですが、そういった子達をちゃんと注意してくれる子が必ず居るので、誰々がうるさくて集中できない!なんて事はほとんど起きません。
      生徒に楽しむ時と集中する時のメリハリがついていて、先生も楽しい話を挟んで下さったりするのでいい雰囲気で授業が受けられます。