共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    上牧中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      給食も美味しいし、特に特徴はないですがいいと思います。
      先生も熱心に教えてくれる人もいます。昔に比べると真面目にもなってきていますし、みんな仲良いという感じです!
      自習スペースがあればいいなとおもいます。
      図書室は遠く、狭い為勉強には不向きです。教室で勉強すると休み時間だからですが、うるさく集中できません( ; ; )

朝霧中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      行事は授業時間の問題で少なくはなっていますが、一年はスキー実習、二年はトライヤルウィークで仕事で職場体験、三年は沖縄へ修学旅行なので、十分楽しめます。
      平均すると普通です。
      分かりやすい先生は自分が理解するまで教えてくれ、授業も雑談が面白く、解説も頭に入ってきやすいです。
      分かりにくい人は、質問をしてもほんの少ししか教えてくれないので、自力でするしかないです。

龍野西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      揖西西小、揖西東小、たつの小、揖保小、と沢山の小学校から人が集まっています。行事がとても楽しめます。先生は、あまり口を出さずに生徒だけで作り上げる行事と言ってもいいぐらい、生徒中心の行事ばかりです。なので私達からしたらとても楽しい行事でした
      テスト期間になるとチャレンジタイムと言って放課後に各教科の先生に分からないところを聞ける機会がある。教室には最近クーラーがつきました。今の時期とても暖かいです。夏は涼しくて学習しやすい環境

宇治中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      やはり先生に相談しやすいというのが1番良いと思います。先生も友達もいい人ばかりなのでこの学校でよかったと思っています。
      最近は4人班を作り友達同士での教え合いもしやすくなっています。他にも少しでもわかりやすくなるよう先生達が色々考えてくれています。

八乙女中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      学校行事も盛んで良いと思います!生徒数が多いので大きなホールを貸し切って行う合唱コンクールでは一つ一つのクラスが一生懸命取り組みすごく盛り上がります。体育祭でもみんなが協力して積極的に取り組んでいます。
      授業の中での友達や隣の席の人と教え合いが多いです。教える方も教えられる方も勉強になってすごくいいと感じています。先生方もわからない部分を教えてくれたり積極的です。

北指宿中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      普通に満足。可もなく不可もなくだが充分楽しい生活を送れる。何より先生方との距離感が非常に良い。今の校長先生は話が短くわかりやすい
      ドアが古い。天井が汚い理科室の道具が不足している。英語はモニターを使った授業になっておりわかりやすい。

明野中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      とにかく、不満は一切ありません。
      先生の指導などはわかりやすく、とても優しいです。
      友達もすぐに、誰にでも出来るので、心配はいりません!!
      最近は、コンピューターを使った学習環境があります、また、友達同士で話し合う時間などを供給しているので、わからない事があれば聞けます。

東我孫子中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      勉強行事部活に熱心で
      とても楽しいすばらしい学校です。
      全体的に活発な子が多く賑やかで充実した学校です。
      先生たちは私たちのために毎日熱心に
      教えてくれています。
      わからない所も、一人一人細かく教えてくれます。

大麻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校だと思います。また不良もいないため、安全です。
      しかし、他の学校よりも学力点が高くても、ランクが低い傾向にあるため、
      自分は、受験に不利だと思います。
      授業で必要な機材は最低限そろっていますが、
      年々古くなり買い替えが必要になってきています。

総和南中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      朝の学習はいいほうだと思います。でもやってなかったりしている生徒が多いので集中出来ないです

【進学実績/学力レベル】
      勉強すれば行ける 私立推薦も多いと思います 先生も詳しく教えてくれるので、自分に合った高校を選べると思います

【施設】
      校舎はとても、古く...