公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    新宿西戸山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      全然ない。逆にあの学校にいて、頭が悪くなります。あのような大人たちが周りにいても良いのか、疑問に思います。自習教室などありますが、うるさすぎて停止とかたまにありますよ。個人で勉強するべし!!

【進学実績/学力レベル】
      進学実績悪い!でも、やはり個人でしっかり...

群馬県立中央中等教育学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2023年入学
      純粋に良い大学に行きたいなら県内トップ高校に行ったほうが良いですが、6年間同じメンツで過ごせるといった点は中央中等のほうが良いと思います。ただ、生半可な気持ちで来るときついと思いますので、入学するならそれ相応の覚悟は持ち合わせてから来てください。
      学習のサポートに関してですが、これは教科によってマチマチではあるものの、全体的にパッパと進んでいく印象があります。1日休んだりした時は朝友達に授業の解説をお願いしている人もいるほどですね。
      補修等ですが、1・2年生(基礎期と呼ばれています)では赤点補修ほどしかありませんが(ほかにもちょっとしたものは当然あります)、3年生からは夏休みとかにも補習があります。3年生以降はかなり充実しているのではと思います。

高円寺中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      親切で優しいい先生ばかりだが、学園長があんまりだ、、
      全生徒が揃っているとき先生を学園長が怒ったりすることもある。
      先生が親切に分からないところを教えてくれる。
      水曜補習や質問教室など、勉強環境が整っている。

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      後者は新しく、友達もいい人とうまくなれればずっと自由で楽しい。
      不満点は、教師、学校の受験に対する構え方や生徒の勉強に対する考え方などの部分で相当低いと思った方がいいと思う
      もっとあってもいいかなと思うレベル。
      まあまあ普通の公立と遜色ないレベル。
      あまり勉強してる人は少ないので、流されやすい人は覚悟がいる。

上水中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生も優しい人が多いので変なことしなければ怒られることはない。
      全体的に見ても結構良い中学校。でも設備が古いのがちょっとやだ
      今受験生ですけど模擬や復習をしてくれてるのでとてつもなく助かってます。個人差はある

安佐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      優しい先生が多く全体的に若いです
      新任の人も結構いて自分達と同じ目線に立ってくれて
      先生たちとコミュニケーションがしやすい
      実力テストの対策プリントも作ってくれましたし定期テストの時も出してくれる

東山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
    • 【学習環境】
      この辺の高校についてほとんど知らない先生もいるので、少し困っています。

【進学実績/学力レベル】
      学年によって違いますが、頭が悪い人良い人があります。
      まあ普通な公立中学校って感じですね

【施設】
      体育館はボロいのでミシミシいいます。
      格技棟にはエアコンが...

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      友達同士の人間関係は結構いいし、男女の仲もいい方だとは思いますが一部の先生の態度がほんとによくないです。
      先生によって違います。しっかりとわかりやすい説明をしながら授業してくれる先生もいれば、授業を面倒くさがりながらやる先生もいます。

錦台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まじふつー。
      そこら辺の中学校とおなじ。
      いろんな子いてたのしいと思う。
      先生もおかしい人多くておもろい。
      補習多い。
      先生達も積極的だと思う。補習受けたことないから知らんけど。

阪南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめられるのが怖い子は来ない方がいい。何かしたら余裕で噂たってあだ名をつけられたり、はぶられたりする。
      学習のサポートは結構いい方だと思います。受験対策もちゃんとしている。