公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    旭中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      施設はいいと思うが教員が良くないやはり悪い点が目立っている校則や教員がもっと良くなればいい学校になると思う
      学習環境はまぁまぁだと想うただ授業がわかりにくかったり字が汚く何を言ってるかわからない先生がいる

新田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まぁ60点てとこかな笑
      授業の質は、先生によるくね?笑
      自習をさせてくる先生から、真面目に授業をする先生もいるし、パネェ。
      かなり、普通です。
      優しい先生は丁寧に教えてくれます。
      ほとんどの先生は優しいので安心してください。履いてますよ。
      冗談を言う余裕もあります。
      Actually,普通です。

押原中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめが、結構足を引っ張る感じで、悪く。1にしようか迷った。先生について、差が激しく神や女神みたいな人もいるが自分が気に入らない人にはヤバい代用される
      生徒指導優しい
      なんか年によって違うけど、5強化分テキスト?をもらった。(量多い)

清原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      学校全体に葉っぱや木がたくさんはえていて、先生方が綺麗に手入れをしてくれているのでとても綺麗です。
      全校生徒の数がとても多いので、友達がたくさんでき、多くの仲間と協力し合いながら生活することができます。
      また、不登校気味の生徒や、教室に入りづらくて困っている生徒のために「適応支援教室」と言うものが設けられており、そこに登校して1日ずっとそこで学習や給食、清掃などを行う生徒もいれば、授業についていけるように頑張って教室に行き、休み時間は気休めのためにそこに通うと言う生徒もいます。
      そのように多くの生徒がいる分、一人ひとりにしっかりと向き合って対応してくれる学校です。
      定期テスト1週間前には、部活原則禁止で、希望者は各教科の先生の教室に行き放課後に質問ができます。受験対策は、入試形式の問題をたくさん解いたり、面接がある学校を志願した場合、数週間に渡り、週1で面接練習を行います。

浅間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      来て後悔はない!
      部活&勉強&恋愛ぜんぶ楽しめる!
      先生は良い先生ばかり。
      浅中は少し期末考査や内申のハードルが高いが、コツを掴んで
      しっかり勉強すればオール5も夢じゃない。
      補習してくれる。
      テスト前には教科のそれぞれの先生が質問教室を開いてくれて、
      勉強しながらもわいわいして楽しい。先生と生徒の仲はいい。
      自分の学年のことしか詳しく知りませんが、本当に良い先生ばかりだから
      頼れる。テスト問題作るのがすごく上手い先生もいて、
      都立入試と同じ形式で出してくれたりもする。授業でもちょくちょく
      受験のことについて教えてくれるから良き。

新町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校長の朝礼時などの声が小さい中学校ではありますが皆仲が良く楽しく勉強が出来ます。いじめについても様々な取り組みを行なっていて良いです
      質問をしたらしっかり答えてくれるし、受験時の面接練習なども積極的にに取り組んでいる

東村山第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      社会へ役立つ為に挨拶練習が週に2回ある(総合・技術)
      また人への思いやりをよく言われる
      また職場体験もありいいと思います
      1組は意外とテストは少ない方だからそこまで
      受験の時は先生が面接手伝ってるのを見る
      補習は分からない

遠山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      みんな友達と仲良くていいと思う!
      学習面はまあいいと思うけど先生が基本的苦手です!理不尽な先生いて怖いです!でもとても素晴らしい先生はいます!
      行事は体育祭はいい思い出だった!でも校外学習楽しくない!
      合唱コンクールもいい思い出でした!
      まあ友達がわからなかったら聞いてるとかあるけどあんまり見たことないかな

厚別北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      担任の先生や教科担任の先生によって学校生活が左右されます。ノリの良い人もいれば、ガチの陰キャもいる、そんな学校です。
      ただ悪いところだけでなく、生徒間のトラブルが発生したときに担任の先生が真摯に対応してくれるので、そこはいいと思います。
      定期テスト前には学習会がありますが、参加している人はまばらです。

祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      マジで何もやってくれません
      ただ公務員って立場において給料が欲しいだけなんだろうなーって思うところがほとんどです。あまり期待しない方がいいです
      すぐキレる先生もいるし要注意!
      当たり外れが大きい。
      学習サポーターの先生がいると分かりやすいけど担任の先生は分かりにくい。担任ガチャ大事