みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1141件中 591-600件を表示
    今津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      満足して居ないです。
      今年度のクラスを見たのですが、あまりにもやばいので
      クラス替え等どうやって決めているのか聞いたらくじ引きと言われましたが流石に無いだろと思ってます
      何故かと言いますと、
      私中学3年間同小のたった1人の友達と1回も同クラになっておらず…
      悲しかったからです
      めっちゃ私情ですけどね。
    • 学習環境
      親身になって聞いて頂けるかと。
      私の学年だと集会が周期的に開かれて説明されたりしました。

長峰中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生がいい人が多いと感じます。
      たくさん話しかけてくださる先生も多く、一部の生徒は先生とタメです。
      行事も良きです。校外学習の内容が濃く、修学旅行の場所は生徒のアンケートで決まります。
    • 学習環境
      他の学年の先生に関わることがないので他は分かりませんが、
      そこそこだと思います。中二から過去問を授業で解かせてくださる先生もいらっしゃいます。小テストが受けられなかった場合は再テストを受けられたりします。

吉田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      人数が少ないのでみんな仲が良くて、先輩後輩のバチバチもありません
      先生も明るく情熱があっていい先生が多いです
    • 学習環境
      先生たちが面接のアドバイスや、復習をしてくれるので、頭の悪い私でも何とかなっています
      定期テスト前には学習会があります

• 男性在校生
    有馬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      楽しいときはすくないし体育会の時とかふざけたらばりキレラレルけど体育ビビルぐらいたのしぃーし体育の女の先生は可愛い
    • 学習環境
      補修はあるくせに先生は一個も教えてくれない
      しかし数学はしっかりおしえてくれる

高丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      生徒の人達は全体的にも真面目で明るい子がたくさんいます。その他にもメリハリがあって、先生方もとても優しくて面白いです。
    • 学習環境
      先生方も親身になっていろいろ教えてくれます。放課後には近所の人が勉強を教えてくれるのもあります。

須佐野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      やばい先生は居ないから良い。中には25年間の入試問題の統計出して、予想入試問題とかも教えてくれる親切な先生もいる。
      テストはあんまり難しくないかな…。あてにならない
    • 学習環境
      めちゃくちゃ丁寧だと思う。面接練習も何回かして、推薦の過去問とか小論文もしてくれる。意味ない気がするけど朝の学習時間もある。

神戸生田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      授業中に歩き回るのは当たり前。
      いつも女子トイレに人が溜まっています。
      スマートフォンを持ち込んだりする生徒も少なからずいます。
      登下校中に自販機でジュースを買う人を見かけることもあります。
      授業中、休み時間に関わらず暴言が飛び交います。
      中学生にもなって廊下で走り回ったり、友達を床で引きずりまわしたり、取っ組み合いをしています。
      走り回っている生徒にぶつかられることがよくあるのですが、謝られたことは1度もありません。
      そんな程度の学校です。
    • 学習環境
      テスト前に、先生に自由に質問ができる質問教室というものがあります。
      定期的に面談があります。

• 男性在校生
    丸山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生も優しいし高校のサポートも手厚くて最高にRiverbuonbuonな学校です
      生徒同士も仲がいいです。
    • 学習環境
      朝に学習会を開いてくれたり夏休み中にも学習会を開いてくれます

• 男性在校生
    宝殿中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生(全員では無い)の贔屓がすごく、高校進学先が自分の実力と最悪2ランク違う場合も。 他は普通の中学です 公立だからね
    • 学習環境
      がんばりタイムという勉強が不得意な子だけ放課後残って授業をするので割と手厚いと思う

立花中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      良いことも悪いこともある。良い先生も良くない先生もいる。賢い子もそうじゃない子もいる。裕福な子は少ないかな。大人も子供もガラは良くないかな、言葉が汚いしきつい。けど優しいかな。
    • 学習環境
      公立だからこんなもんっしょ。高く望むなら私立だよね、って大人に言われた。

口コミ 1141件中 591-600件を表示