みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  奈良県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

奈良県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 285件中 51-60件を表示
  • 男性在校生
    奈良学園登美ヶ丘中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 60)
    在校生 / 2020年入学
      休憩中とてもうるさく、読書の妨げになります。だいたいの人は集団で話しており、うるさいの一言です。せめて外では静かにしてほしいです。
    • 学習環境
      サポートはかなり充実している方だとは思います。朝テストの補習などもあります。

在校生 / 2016年入学
      とても良い学校です!
      勉強の面も、社会的な面も、丁寧に教育してくださいます。
      在校生は基本きちんと教育がなっている人ばかりですので、安心して学校生活もおくれます。
    • 学習環境
      年に何度か模試もあり、中学生から自分がどのレベルかを知ることができます。
      朝テストが毎日あり、足らない所があれば、放課後に補習も行っています。みんなは放課後に部活へ行きたいので、余計に勉強しようという意欲がわくことができます。

• 男性在校生
    帝塚山中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 65)
    在校生 / 2020年入学
      学校に入ったらChromebookをもらうが制限をかけまくっている先生がいてなぜ自分たちが高い金で買ってそれを制限されなければいけないのかと疑問に思う
    • 学習環境
      補習は結構人数が多くてサービスがよく生徒に行き届いていて良い

育英西中学校 (奈良県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 52)
    在校生 / 2019年入学
      個性的な先生ばかりで授業がなかなか見に入らない上に、年間約1000000円も学費がかかるのに、設備が整っていないから。
    • 学習環境
      「予習はとてもたいせつです。」先生たちはよくこう言うけれど、実際は宿題・課題をたくさん出してきて、予習する暇を与えてくれないから。

奈良教育大学附属中学校 (奈良県 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)
    在校生 / 2016年入学
      とりあえず楽しくない。1部の強い立場の人間だけが楽しめて教師にも相手にされ、他の弱い立場の人間には教師は目も配ってくれない。自分の名誉や名声ばかり気にしている教師が多い。
    • 学習環境
      特にない。本当に受験生なのかと思うくらいない。

• 男性在校生
    平群中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校内の設備がかなり古かったり、時代錯誤の校則があったりしますが、教員、生徒共に良い人が多い印象です。
    • 学習環境
      授業が終わった後などのちょっとした余り時間に自習時間をつけてくださったりして、課題を早く終わらさせてくれます。

• 男性在校生
    真美ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      内申が取れない。先生は女子びいきが酷い。
      最近では生徒と悪い関係があるとかないとか噂で聞きました
      偏差値50台の人は他中の人と内申に大きく差が出るので気をつけてください
    • 学習環境
      学習面は分かりにくいです。
      分かりにくい授業をする上にテストが激ムズです。

• 男性在校生
    大淀中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      一部の荒れた生徒が休み時間に奇声を発したり、スマホをこっそりいじったりして、年に数十件ぐらい学校に苦情がきて、その度に集会が開かれてめんどくさいです。
      行事も減っていて、体育大会とか覇気が無くあまり楽しい行事はありません。小学校のほうが良かったと思います。
      また先生の連携もあまり取れているように見えません。
      生徒も先生の悪口を言ったりしています。
      授業中に寝てる奴らもいます。
      定期テスト前には放課後に1時間程度の自習室の設置、
      2年生後半から朝にシュートクによる受験対策を行います。

• 男性在校生
    北中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      部活動は強いですが頭が悪く治安も悪いです一昔前は廊下を原付で走っていたそうです、あとタバコの吸い殻もあります
    • 学習環境
      サポートは充実してると思う結構みんなメリハリがつけれる案外みんな優しいですあまり上下関係はありません

大淀中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      毎日が楽しいという人もいるみたいですが、「学校行きたくない。」と言う声がkなりあるみたいです。私自身も学校がつらくなったことがありました。
    • 学習環境
      荒れているクラスが少しあります。そのクラスでは、授業が進みにくいかもしれません。

口コミ 285件中 51-60件を表示