みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6542件中 5951-5960件を表示
  • 女性保護者
    山田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      可もなく、不可もなく。
      部活はほどほどに。
      多くのお子さんは塾に通っている。
      先生は結構、親切。
      高校進学は本人の自主性を重視。
    • 学習環境
      特別な補習は特に無い。
      小テストはちょこちょこある。
      3年になると、受験用の問題集を購入して、提出しないといけない。
      結構、これに時間がかかり、他の勉強ができなくなる。

• 女性保護者
    南稜中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      1年生の時は学校やクラスに馴染めなかった息子。2年生になる時に、部活動の顧問の先生が担任を引き受けてくれ、息子の立場を確立し、クラスにも居場所を作ってくれました。とても感謝しています。
    • 学習環境
      他の学校が分からないので評価しにくいですが、それなりに息子に合った道を提示してもらえたのではと思います。

• 女性保護者
    西尾中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      面倒見がいい学校です。
      学校行事の盛り上がりは凄いです。特に全校茶会は来賓や保護者を招いておもてなしするのですが、かなり本格的です。
      ただ、学校外での活躍は表彰されたりしても無視されます。
    • 学習環境
      塾に行く生徒が多い学校ですが、学校の授業だけでも充分です。
      学年課題はその年その年の先生によって量の変動があります。
      内申点は厳しめで他校の同じくらいの成績の人より確実に低いです。

• 女性保護者
    萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      周りにレベルの高い高校があるせいか、学校の環境はかなりいいと思います。
      ただし学力があっても内申がもらえないと周りの塾からも有名です。
    • 学習環境
      内申をなかなかくれないわりに、補習等はあまりやってくれません。

• 女性保護者
    南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      先生と生徒の間の繋がりが深いと思います。
      とにかく、勉強さえ出来ればいい…と言うスタンスではなく、生徒の心のケアや先生が親身になって応じてくれること。
    • 学習環境
      授業中でも、たまに雑談を交えながら授業を進めてくださるので、生徒も楽しんで授業を受けています。素行に問題がある生徒は居なかったと記憶してます。

• 女性保護者
    日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      学校行事に力を入れているようで、合唱コンクールや体育祭は見ごたえのあるものでした。作品展もとても見やすく展示してありとても良かったです。
    • 学習環境
      テストの内容がレベルが高いようで 塾の先生が毎回の対策が大変なようでした。でも、授業内容をしっかりやれば点数が取れるようなので親子共に不安は無かったです。

• 女性保護者
    南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      生徒さんは、保護者会などで学校へ伺ってすれ違う際はもちろん、通学途中にすれ違うだけでもきちんとその場に応じた挨拶をしてくれます。家では寡黙な息子も、外では恥ずかしがったり戸惑ったりする事なく、どなたにでも挨拶を出来るよう教育してもらいました。
    • 学習環境
      友達同士で教えあう事を授業に取り入れ、わからない点を気軽に尋ねられる雰囲気がありました。

• 女性保護者
    天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      息子は特別支援学級に所属していました。子どもの能力を考えてくださりプログラムを組んで下さいました。親にもとても良く接してくれました。
    • 学習環境
      高校は養護学校に行くにあたり沢山の相談に乗ってくださり、不安を和らげても下さいました。

• 女性保護者
    猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      市内でも、上位クラスの学力の学校です。わざわざ転校してくる方もいらっしゃいます。名東区で、転校生も多数いるため、受け入れに慣れていて、すぐ慣れました。生徒も、明るく真面目で品良くあり、授業中もほとんどの生徒が挙手します。先生も文武両道熱心に教えてくれます。公立では、申し分ありません。
    • 学習環境
      先生が扱いきれないほどのワークや補助教材があります。こまめにしていれば、他に参考書を買ったりしなくても十分賄えます。休み時間に先生に質問にいったりする生徒がたくさんいました。
      授業は、思春期に清々しいほど、活気があります

• 女性保護者
    滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      成績優秀で真面目な生徒さんが多いです。
      部活も盛んで運動部は強いです。
      先生方も進路指導に熱心で、受験のときも安心できました。

ただ優秀な生徒さんが多いので、内申点が取りにくいという欠点はあります。
    • 学習環境
      朝勉の時間や、特別なテキストの用意もしてくださいました。
      受験の面談は納得できるまで、丁寧にしてくださいます?

口コミ 6542件中 5951-5960件を表示