公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    余土中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校舎もきれいで先生も優しいけど2年が問題児多いのでどうにかしてほしいです
      学校の評判下げていると思います
      また授業の先生の当たり外れが大きいと思います

いいと思います
      進路のことについてはよく教えてくれます
      教材とかはよく販売しています

兵庫県立大学附属中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2022年入学
      詐欺をしているようなものなので入らない方がいい
      理解がある先生もいるが入ったら後悔する
      バスは少ない
      校舎はきたない
      人によって感じ方は違いますが私は入らない方がいいと思います
      テスト前などには放課後教室で担当の先生がいる
      成績不良の人には長期休みに補習がある

学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とても良い学校です。先生方も行事や進路に積極的で生徒も良い人が多いです。特に70期生は一時は色々ありましたが最高の学年です!学文中学校の特徴は生徒会を中心とした「縦のつながり」が活発であることです。
      今年の僕の学年の令和6年度の3年生(70期生)は「進路学習実行委員」と言うものを作り、「テスト前にクラスで1000時間勉強する!」と言う目標を立てたりしています。それ以外にも進路の授業などがあり、先生方も経験豊富な方が多いし相談などもしやすい環境ではあると思います。

男山東中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      こんなところにいくなら受験を、した方が人生は幸せだと思います…
      それか大住中が良いと思います。生徒会も機能してませんし
      すごく腹立つ事に受験対策や、補習だけしっかりしています…そこじゃないわと、思うのですが言い逃れないとても充実しています

大桐中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      めっちゃいい学校やし先生も優しいし友達たくさん作りたい人にはもってこいの場所かもしらん(個人の感想うやけど)
      授業とかで分からんかったら放課後学習とか出来るし
      先生に頼んだら分からんとこ教えてくれるからからマジで助かる

大刀洗中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      施設は充実してて良いですが、理不尽にキレたりする先生が多いです。その上連帯責任などをされることが多いです。
      テスト3前になると部活も無くなり、早く帰れるようになります。

七尾中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生たちもとても優しくフレンドリーなのでとても楽しいです。部活もとても強いです。他の学校より治安もいいし掃除や挨拶にも力を入れています。とても大好きな学校です。
      とある理科の先生が受験にどんな力が必要かとかを言ってくれるのでとても嬉しいです。わからないところがあったときに先生に聞くと優しくわかりやすく教えてくれます。同級生たちも頭が良い人がたくさんいるので聞くと優しく教えてくれたりします

山里中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      山中では総合の時間に平和をやりすぎて飽きるという声も多く見られる 体育教師が立たされたりという事もしょっちゅう見かけるので悪い 個人的に思うのは校長先生可愛いと思う
      学習ではICTなどを使った授業や先生の授業や授業外でのサポートも多く見られる

賀茂川中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      人数が少ないのもあって先生が生徒をよく見れている。裏での陰口は多いが、表向きは平和で仲が良いのでまあ普通だと思う。
      普通に充実している方だと思う。うざい先生も結構いるが、優しくいい先生もいる。三年生は3学期頃から7時間授業になる。

盾津東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      部活熱心な子は多いが、校則を破っている人は多い。でもいじめは少ない。毎年体育祭や文化祭があり、先生もみんな楽しんでいて、今の3年は勉強に集中していると思う。
      だいたいの生徒は先生のことをあだ名呼びや呼び捨てをしている環境なので、授業中に先生が怒って、授業がたまに止まります。