公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    御滝中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校舎や学年ごとに棟が別れてるのはいいと思います。
      ただ、1年に1度クラス替えをした方が生徒のためでは?と、思います。
      他に、自分は運動部ですが部活内でもゴタゴタがたまにあります。、。。
      先生たちは分からない問題とか教えてくれるので良いです。
      テストは前はみんなしっかり勉強してます。

習志野台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい学校だが、人によると思う。先生は本当に当たり外れがある。暴言厨の先生もいる。だが、学業には熱心していると思う。(部活や大会にも)
      よくしてくれていると思う。先生方がアドバイスをくれたり、友達と一緒に勉強したりする。また、質問タイムがあり、分からないところを授業後に聞けるのがポイント。

高陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生たちや生徒たちも優しい
      設備は足りていると思います
      成績の差がちょっと大きめだって気がする
      プールがいい
      運動部すごい
      日本語教室の外国人向けのサポート(とっていないが良い進度があることは知ってる)があるし、先生たちもテストに対して詳しく説明する。
      成績のさはかなりついている気がします、塾はみんな受けている気がする

藤浪中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      進学実績もわるくないですし、生徒たちも仲がいいです
      ですが、今年先生は少し悪めかなと思ってしまいました。
      露骨に話が長いのに、寝ると怒る先生や、気の弱い先生がいます。
      ですがみんながみんな個性的で良い生徒たちがあつまっています
      満足です。
      課題の量は多いですが、難関高校への入学や、
      生徒全員合格などの実績はあります

長尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校生活も行事も沢山楽しめて、みんな仲良く楽しい学校です!
      先生と生徒の仲もよく、学校で楽しい雰囲気が漂っています。
      してくれる先生はとことんします。
      授業で分からないことがあった時は積極的に教えてくれます。

川口中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生が良くない。ほんとに自分勝手で言ってることが常に矛盾していて生徒も困惑する。過去に生徒からの陰謀はいじめで先生が何人も辞めている
      合唱コンクールは市外の会場で行う。でも生徒もいい人ばかりだし楽しい
      自習教室がない。今年度からなくなったらしい。それが理由かは分からないけど色んな人が大幅に点数が下がった

葛西第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ラジオ体操を売りにしている運動会や合唱コンクールとか行事に力を入れている風です。特にいい学校!!!という感じでもない。
      サポートしているつもりかも知らないけど、塾に頼った方がイイと思う。

上中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      人が多くて、いじめもなく、人と関わる機会が多い、いい学校!
      土地狭いのだけ少し不便。。。
      でも、楽しい中学校生活を過ごすには最適です。
      努力の結果をしっかり目に見えてわからせてくれる学校です!(勉強面も運動面も)つまり頑張ったら、楽しいし、報われるよ!ってことを教えてくれる学校です!
      補修は、体育の記録していなかったりそういうとき以外ないし、あったとしても特に長くなくすぐ終わります。また、わからないところなどを放課後先生に聞くとわかるまでしっかり説明していただけます。

都賀中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      在校生の事以外は最高
      はやく先生方がいじめのことに気付き注意してほしいと思う
      そしてもっといい学校にしたい
      どの教科も分かりやすい説明で楽しい
      テスト前計画などもあっていい

八景中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒に問題児とかはほとんどいない だけど
      あまり快適に過ごせないし、意味不明な校則が多いから評価はあまり良くない
      勉強の分かりやすさは先生によるが、テスト前の課題が少し多すぎる