公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    美園南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      総合評価はちょっといいぐらいです。教師の質が少し悪いですが、そこを設備や
      しっかりとした教育でカバーしています。清潔さや充実さに関してはとてもいいと思います。
      学習はなかなかいいです。問題の解き方をわかりやすく教えてくれたりとか、しっかりわからないところは教えてくれるので学習面はそこまで不満はないです

深良中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      皆が挨拶とかが出来てていいと思いますあと皆が仲良しなところかなぁーあと学校の指導も凄くいいと思います(*^^*)
      先生たちの教え方が面白くて楽しく授業ができて楽しいです!!!

円蔵中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      教師の性格がわるい口も悪いので、怖いと感じる。なので中学校としてのひょうかは他の中学校が知らないのでわからないが悪い方だと思う
      あんましよくないテストがむずくて聞いたときも無視する先生もいます

中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      治安とかに恐れてる人は城北行ったほうがおすすめ
      あとは。中学受験に不安持っとる子は仕方なくここに行ったほうがいい。
      普通に分かりやすいです!理科は少し分かりづらいかもしれません。
      先生が結構年齢上なので

仁方中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      みんな真面目に毎日学校に来てる人もいるみんな自分の夢に向かって頑張っているのがとてもよくわかる先生たちも話を聞いてくれる人が多い
      あまりあるようには思えない勉強についていけなかった人がいても補修などはない

府中第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      特に言うことは無いので満足しています。ひとつ言うことがあれば先生の平均年齢が少し高い気がします。部活によってはすごく嫌われている先生もいるのでそこは上手く付き合わなければいけません。怒ると怖い先生はいますがすごく厳しいという先生はいないので普通に生活していれば大丈夫だと思います。生徒との仲もよく、雰囲気はいい学校だと思います。
      3年生になると進路についての総合の時間がかなり増えます。中卒で就職するという進路も肯定してくれると思います。将来の夢を書き出すこともありましたが夢がまだ決まっていなくても安心して良いと言ってくれたのが個人的には嬉しかったです。

本山南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則も変わって快適に過ごせるようになったと思います。ただ1,2年の校舎が門から遠く、階段ものぼるのがしんどいので嫌です。
      美術の授業で作品が完成していなかったりしたら、任意で補修を受けることができます。特に不満はありません。

遠山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学力は良くないですが、楽しいので星4とします。ただ施設自体は老朽化が進んでいたり、周辺が悪かったりと、あまりいい点はありません。
      正直言って、学校全体としての学力が低いです。先生も学力向上の動きをあまり見せていません。

花保中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      色々な問題はやっぱりあるが、それでもしっかりとした勉強のための補修教室などが備わっており、勉強面に関しての様々な措置は本当に申し分ない。ただ、ついていけるかは個人の感覚や感じるところ。一方、体育は、本気でうおぉぉぉって感じではないけども、運動会とかは「オリンピズムの精神」で頑張りましょうと、苦手な人も得意な人も励ますような声掛けをしてくれているのは生徒としてはだいぶ嬉しいです。それと、花保中学校でしかしてくれないような講習や講演授業などもあり、特別な体験も様々出来ます。
      花保中学校は補修がすごくて、課題の提出期限までに出すための措置なんかもいろいろとっていて、勉強が苦手...という人はきついと思うかも。でも、その分勉強頑張りたいと思う人にはすごくいいと思います。また、NPO法人を呼び、毎日水曜日の放課後に勉強会的な自習教室も開かれていたりします。受験対策なども本番さながらの感覚を再現するために、地域の人を呼んでいたりなど勉強や補修などの充実度は他の中学校とはきっとわけが違うと思います。

北陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      喧嘩、問題児が多いから。でも、よいひともたくさんいるし、先生も良いとおもうから。自然がとても豊かだから。
      先生はとても教えるのがうまい方たちばかりです。
      わからないことがあると教えてくれる子も数多くいます。