保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    国立第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      本当は5をつけたいとこですが立地と古さであえて4にさせて頂きました。時代により変わるでしょうが今はこんな感じです。
      コロナ禍の在学期間でしたが在宅でも勉強できる環境をいち早く取り入れてきださいました

信達中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に何かに大きく力を入れているわけでもなく、また何か問題を抱えている訳でもなく普通の学校だと思います。
      苦手科目などは夏休みに補習という形で先生にみてもらう事が出来て良かったと思います。

五色中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      この地域に住んでいればほとんどの人が行く中学校です。先生方は厳しいですが、周辺高校からは「五色の生徒は真面目。すぐにわかる。」と評判は良いようです。
      先生方が忙しそうで、質問には行きにくいと聞きました。朝学があったりしたようです。

益富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に不可もなく、可もなくという感じ。楽しそうに通っていたのでよかったと思うよ。もう少し部活動を頑張ってもよいのでは?
      みんな塾に行っているイメージ。特段学習環境がいいとも思わない。

草加中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      授業もおもしろく先生も良い方が多い。文武両道な学校だと思う。頑張りやな子どもが、多く通っていたように思う。
      学校での学習環境については親はわからない。子ども達は放課後勉強したりしていたのかもしれない。

平岡中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      評価は高く、生徒や先生の元気さが学校の方針に表れていると感じる。校歌が合唱となっているのも非常に良いです。
      授業は開放感を感じるが、評価は個人差あり。悪くはないという感。

東香里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に良いとも悪いともなく勉学に力を入れている訳でとなく部活動に力を入れている訳でもない。これといっての特徴もなくかといって悪いということもないので中間の点数にした。
      授業中騒がしい雰囲気はあるのは仕方ないと思う。できる生徒できない生徒の差が大きいと思う。

二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      小学校と中学校が近隣にあるため、先生同士の連携が取れている。問題のある子供の情報共有がしっかり取れている。
      特に特化している教科があるわけではない。至って普通の学校。変な先生もいない。

尾西第二中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子供の人数がそれほど多くないので先生が懇談会なのどでもちゃんとふだんの生活も見ていてくださっているという印象
      テスト週間は朝早めに行くとテスト勉強をすることができ先生が1人はいてくださりわからないことなどは聞ける

大学付属校なので、順当に行けば大学に行くことができるので、受験に対するストレスがない。勉強は難しく大変だが、のびのびとした教育で、先生一人一人のレベルが高く感じる
      授業内容は難しいが、中心メンバーの声掛けでお互いに教えあったり高め合ったりしている