みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  共学

三重県の共学中学校の評判(口コミ)

三雲中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      この学校では勉強だけでなく、言葉使いや、いいこと悪いことの重要さを教えてくれるいい学校です
      少人数制で授業をするなど、大勢ではみんながわかりにくいところも聞ける体制が出来ていていいと思います。

川越中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      一部、問題児はいるようだが、総じてローカル地域の学校といえる。ただし、クラブ活動において、強要的な面がみられ、将来にはプラスとはならないと思える。結果的に特に問題なく卒業し、高校志望校にも合格したので、まあ良いの評価。
      進学に際しては、各自が塾通いをする環境であった。ごく普通の対応。

港中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      少人数の学校のため先生方の目が届きやすく、生徒も先生に話しやすい雰囲気の学校です。
      英単語や漢字の小テストが頻繁にあるため、生徒達もよく勉強している生徒が多いです。

小俣中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      なかなか厳しい先生もみえて、緊張感のあるところもあったがそれが今になって生きていると思う
      特に何かあったということはなおおもういが、先生方は熱心に取り組まれていたと思う。

港中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      校長先生をはじめ 子供たちのことをよく考えてくださりいじめもなくて みんな 仲良く 元気で楽しい中学校です
      レベルはとても 高いです。本当に一生懸命 みんな勉強してる子が多く みんないい高校に進学しています。そして 先生も信頼できる先生が多いから 安心です。

三滝中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      十人十色としていますが、これは教職員のことです。今迄に担任で見て貰った職員、学年担当の職員、学校長等についての事を記載します。本当に親身になってくれる方も少ないけれどお見えです。しかし、職業教師が多いのも事実です。仕事として子供に教えているだけであって、人としての教えは全く望めない方もいます。学校区も広く、田園地帯を通学しています。今迄に大きな事故もなかったようで教職員の考えが非常に落ちています。話しを学校長として、昨年から週に何度かは要所要所での生徒の安全を見ていますが、今迄何もしていなかった方がおかしな話です。でも、人の意見を聞いてくれる方が要るだけでも良い方かとも思います。教職員についての不満を書いていると、かなりの長文になってしまうので、止めにしておきます。どこの学校でも大きいか小さいかだけで目に余る生徒がいるのも事実です。
      夏休み等で学校での勉強は、少ないですが見て貰っています。個人的感想ですが年々、学力的には落ちている気がします。

西陵中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      田舎で少人数の学校なので少ない生徒数でなかの良いところもあればトラブルがあった時子供の逃げ場がないところが難点
      夏休みの補習授業 又 自主申込み制の勉強会ももうけられ学校全体で取り組んでもらってました

内部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      3年間をつうじて生徒や先生の何事に対しても取り組む姿勢が良いと感じることが多かった
      クラブ活動では合宿を含め郊外活動にも盛んに参加して成績も優秀だった

三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      学習以外にも校外行事が充実しており、、視野を広げる機会が得られたことが良かったと思います。
      定期テスト以外に日頃から小テストが実施され、理解が出来ていない生徒には補習、追試などできるまで粘り強く対応してもらっています。

員弁中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      先生方が子供の悩みの対して真剣になって親身になって考えてくれる、またとてもフレンドリーで声がかけやすい
      授業で班毎に考えたりしてみんなが理解できるようにしたりと環境を整えてくれている