みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  共学

三重県の共学中学校の評判(口コミ)

三重中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      真剣身の精神で文武両立を目指して、生徒・教師が一丸となってがんばっている様子が伝わってきます。
      追試や補習でわからなかったところ、できなかったところのフォローがあります。

中部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      管理職にあたる先生はあまり管理ができていないようだ。教師も低レベルの学力、指導力の教師がいるようだ。
      立地から学習塾が大変多く、学外学習が良くできるようになっているので学校での学習はそんなにできなくてもいい。

三雲中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      この中学校では皆が仲良くて男女ともみんな仲が良くて、先生とも友達のような会話でいつも楽しく過ごせるような明るい学校です
      学習面では一人ひとりにアイパッドの学習があり最先端を行っている学校」だと思います。

小俣中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もなくといった感じではある。学区の関係で選択肢が無いのでなんとも言いがたいところではあるが、悪い印象は無い。
      比較的熱心な先生が多かったように思う。際立って何かあったわけではないが、大きな問題も無かった。

西陵中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      この中学校では在校生のために現役高校生の先輩 社会で活躍されている先輩に来てもらい話をしてもらっています
      夏休みには勉強会のほか 補習の学習会がひらかれています 小学校の先生もきて補習してくれていました

ここは、大学の附属学校なので、教育実習もあり公立校とは、進むテンポが違います。なので、塾も附属クラスのある塾でないと困ります。せ
      先生に聞けば教えてくれます。答えを教えてくれるのではなく、答えを導く様にヒントを教えてくれます。

赤目中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      活動が盛んな部では、よく鍛えられると思います。文化祭での合唱コンクールは各クラスでよく練習し一丸となって取り組むなど協調性や仲間意識などが育てられていると思います。卒業式当日、担任を取り囲んで贈り物をしたり写真を撮ったりする光景を見ると良い中学生活を送れたのだと思います。
      学習環境についてはあまりよくわかりませんが、毎朝、読書の時間があるらしく読書の癖がついたように思います。

海星中学校 (三重県 / 私立 / 共学)
      キリスト教の学校でもあるためか、個人の安全性を一番に考え、災害時の備え、訓練、出校停止判断は非常に迅速で親としてもあんしんしています。また、父兄へのメール連絡も多く、子供へのプリント配布の知らせも届きくので、息子のなかなか出してくれないプリントがもれることもありません。
      学校が終わった後、別教室で自習することができます。もちろん、分からないことは先生に教えてもらうことができ、テスト前など友達同士でよく利用していました。

笹川中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      本当によくある普通の学校で、先生も指導してくれてなかなか良いところでした。部活動もとても良いので、子供は満足していました。
      先生がとても勉強熱心な人が多くてその点は良かったです。お売れていく事もなく、ちゃんとしっかりと教えてくれる先生方だと思います。

赤目中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      学年によってかなり違います。先生方の一生懸命さは伝わって来ますが、進学校を目指すなら何かしら塾等が必要であると思います。いじめが無いとは言い切れませんが、余り深刻でないと思います。
      これも学年、クラスによりますが、先生の言う事を真面目に聞く学年やクラスもありますが、かなり当たり外れがあるので、本人の覚悟や努力も必要です。