みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

神奈川県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6889件中 5711-5720件を表示
  • 男性保護者
    伊勢原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      総合的に見るとこの評価が妥当だろう。特によくもなく悪くもない普通の印象が強い。以上。
    • 学習環境
      テストの内容や期間を観てもこの評価に落ち着くだろう。先生によって難しくなったり、簡単になったり、市内で平均としてほしい。

• 女性保護者
    岡本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      数年前は学校が大変荒れてましたが、保護者や地域の方々の努力で今ではすっかり落ち着いた学校になりました。あまり活気はないかもしれませんが、安心できる学校です。
    • 学習環境
      数学や英語などはTT制を用いて、かならず複数の教師がみてくれています。

• 女性保護者
    稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      この中学はマンモス校で5つの小学校が一緒になるので様々な子供がいます。体育祭は盛大でとても盛り上がります。ただ自分を出していかないと埋もれてしまうところもあると思います。
    • 学習環境
      クラス数が多いので進み具合がクラスによって違っていたり、先生によって授業の進め方の違いがあるように思います。

• 男性保護者
    二宮西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      地域的な事もありのんびりとした学校で、いじめの話とかも聞かないので良い学校だと思う。
    • 学習環境
      特に補習や受験対策があるわけではないので、塾に通う子供がとても多い。

• 男性保護者
    港南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      地下鉄駅のすぐ前で、大通り沿いです。バスも3社で沢山の系統が通っており、非常にアクセスが良いです。また、目の前に消防署と警察署があります。
    • 学習環境
      周りに進学塾が多数存在し、勉強する雰囲気があります。学校の教師も進学に積極的です。

• 男性保護者
    保土ヶ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      生徒数が多く規模の大きい学校ですが、団結する力が強く、落ち着いた生活態度が見られます。
    • 学習環境
      夏休みの特別学習や、補習などに力を入れてくれている。先生も熱心に対応してくれる。

• 男性保護者
    保土ヶ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      難関高校に進学する生徒もいれ、就職する生徒もいます。全国大回に出場できる生徒がいる部活もあります。総合的に見れば普通の学校だと思います。
    • 学習環境
      高校受験は自分ですすめるしかありません。公立中学だから、受験に向けた補修授業などが組まれているということはありません。ほとんどの3年生は塾にかよっています。

• 男性保護者
    旭陵中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      クラスを超えて生徒同士の仲が良いと思う。部活も盛んで、中には全国大会に出る人もいた。
    • 学習環境
      だいたいの人は塾に行っていて、学校の先生より塾の方がわかりやすいことが多い。夏休みには学校で希望者に補修がある。

• 女性保護者
    名瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      先生と生徒は比較的仲が良いと思いますので、規則をあまり厳しくなく楽しく過ごせると思います。部活動の種類はあまり多い方ではありませんが、みんな前向きに頑張っているようです。特に目立ってガラの悪い子がいる様子はなく、明るい生徒が多いと思います。
    • 学習環境
      先生によっては、夏休みに補習をしてくださることはありました。また英検や漢検は3年生になると、受験が必須になっていますので、頑張る気持ちのある生徒は成果を出せる環境もあります。

• 男性保護者
    鵜野森中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      この中学校では進学について先生方がとても熱心で先輩もいい高校へ進学、またクラブ活動にも先生や先輩が一生懸命やっていて県大会出場を果たしたり、上下関係の厳しさとともに先輩方の優しさや面倒見の良さが感じられると思います。
    • 学習環境
      先生の指導、授業の進め方が生徒のペースに合っていてそれでもわからない場合は休み時間でも熱心に教えてくれます。また同じ班の中でもお互いに教えあったりしながら助け合う環境が良いと思います。

口コミ 6889件中 5711-5720件を表示