みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県 >> 保護者の口コミ
神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

つきみ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価周囲の環境が良い。公立はいやがり、私立に入れたい、という地域は多いが、つきみ野中学校は公立でも安心という話を聞く。
学習環境学校だけでなく、周囲に学習塾が多く、また、休日は一般の図書館も利用できる。

フェリス女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68)保護者 / 2015年入学
総合評価好き嫌いがはっきり分かれる学校のように思えます。自発的なお子さんには良い学校といえますが、面倒見がとにかく悪いので期待するとがっかりすることも多いです。
学習環境学校側は生徒の自主性にお任せのところがあるので一人一人の意識次第です。学習環境は悪くはないと思います。

中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価特に理由はありません。私のこどもにはちょうどいい環境だったと思います。生徒数もそんなに多くないので学校全体がまとまっていたと思います。
学習環境先生方もきちんと指導してくださったと思っています。塾にも行かせていました。

上飯田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価学習面では、独自のやり方あり、安心しています、生徒と、教師が、一丸となり、勉強に、取り組んでいるてんがいい
学習環境宿題があり、仲間同士でわからない問題とか、教えあって勉強に、なっている

久木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価とにかく教師が酷すぎる。教師の「生徒のためにやってます」感が非常に強く、実際の学習効果や生徒指導などにはほとんど役立たないことを行なっている。
学習環境教師が酷すぎるため、「やってますよ」的なことしか行っていない。そのため、受験対応などもネット等で書いてあることしか行っていない。

二宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価よくも悪くもない。一般的でものすごく平和。教師も生徒に対して体罰などはいっさない。生徒間の争いもない。
学習環境南に面しているので天気がいい日は、照明がいらない。技術家庭は専門の教室がある。

総合評価なんと言っても成績の良い人が集まって、まじめな人が多いのと念われる。学校周囲の環境も良いのはポイント。
学習環境一部のクラスは荒れていた、ということを聞いている。が、相対的には普通であろう。

神明中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価挨拶がしっかりできて、行くたびに気持ちのいい学校だと感じていました。体育祭や合唱、球技大会など、子供達が一生懸命になる行事が多くクラスがだんだんと結束バンドしていく様子が毎年楽しみでした。先生方との関わりも楽しそうです。
学習環境先生方の目が行き届いているように思います。質問しやすい環境だったり、○○はここが苦手だよね?と、立ち話でも具体的な指摘がスムーズにできるのは、普段から見ていて下さるからこそだと思いました。

老松中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価それほど悪いやつらがいるわけでもなく、環境も良いので良い学校だと思うし、近くの学校では一番良い学校だと思います。
学習環境勉強ものびのびとやらせてくれているようで、みんなのびのびと頑張ってます

綾瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価学力、環境、設備、等を考えた時に地域内での優位性はあまり感じられない点から、この様な評価になるとおもう。
学習環境他校に比べて学習環境が特別いいわけではなく、一部生徒による妨害もある
最近見た学校