みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県   >>  保護者の口コミ

岡山県の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    上道中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      そんなに、特徴があるような、中学校ではなく、先生方生徒たちが一団とまとまっている感じがする学校です、
      放課後でもわからない箇所があると、先生の元に行って、気軽に教えてもらっている見たいです

京山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      教師が熱心に生徒のこと思いやりがあり 一人一人にあった指導をしてくれる 受験生には自分が合ってる所の受験を教えてくれる
      友達同士ですることもあれば家で学習することもある わからないことは教師に尋ねる

操山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      中高一貫の学校の中では進学率としても環境としても総合的に恵まれていると思うので。勉強一辺倒ではなく、未来の創造をするべき人材の育成をビジョンにしながら教育をしていくところが学校としては良いと思います。最大の良い点はやはり中学受験を行って勝ち抜いてきた子供達の中で育つ事だと思います。
      それほど縛りは無いと思います。しかしながら意欲のある子にはちゃんと対応できる環境は備わっていると思うので、これが普通の学校の環境なのかなと思います。(公立一般の中学のレベルが非常に低いとは思いますが)

金光学園中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 40)
      真面目な生徒が多く、人道教育のいきとどいた学校。悪い風評は聞いたことがなく、子供が在学中も負の話は聞いたことがなかった。優秀な子も多数入学してきているので進学実績にもっと執着すれば更なる飛躍が期待されるのではと感じた。
      無理のない課題量で自分の時間がもて、やる気のある生徒はどんどん伸びる。サポートもしっかりしてくれていた。

岡山後楽館中学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
      岡山駅に近く、校舎も新しくとても立派です。
      冷暖房完備はもちろん、エレベーターもあります。中高一貫校ですので、大切な時期を楽しく過ごすには絶好の環境です。
      担任が男女2人体制で1クラスを見てもらえます。数学、英語は習熟度により2クラスに別れしっかり教えてもらえます。課題なども多く、先生も熱心で穏やかな方が多く親として満足しています。

新見南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      校長も、しっかりした人物であるし、教員においては、卒業生が慕っているから。
      親が、学習の方法を多方面で調べ、又、親の経験をふまえ、学習方法を提供している。

川上中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      校長先生をはじめ担任の先生も親身になってくれた。卒業式の日も生徒1人づつの名前の色紙をくれたくらいアットホームな学校でした
      生徒が分からない場合には親身になって教えてくれるのでよかった

吉備中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      部活動では全国大会等でも優秀な成績を修めることに加え、体育会や文化祭も盛んで、何事にも一生懸命取り組む姿勢が見られる学校です。
      二つの小学校から入学してきますが、友達同士の中も良く、部活動等が無いときには一緒に勉強するだけでなく、時には釣りに行くなど、とても良い雰囲気です。

総社西中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      とても綺麗で、穏やかな雰囲気の学校でした。
      教員が、とても熱心で感謝してます。
      総社市では、おすすめします、
      受験対策はそこまでなかったように思いますが、ほしゅうはありました。

芳泉中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      先生も一生懸命でとても親身になってくれた。親とも良く話しも出来ており安心感があった。親も子どももここの学校を誇りに思っていたと思います。
      先生も一生懸命になってくれ、愛情を感じられた。希望を良く聴いてくれて方法をすごく良く考えてくれた。良い先生が多くてマンモス校ですが良く把握していた気がする。