みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  共学   >>  在校生の口コミ

北海道の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    伊達中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生方も優しく学習環境は他とあまり変わりませんが全体的にとても良い感じの学校で部活も熱心に取り組んでいることもあるので。
      数学は少数人授業で分かりやすく、放課後、個別に教えてもらっている人もいます!

啓北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学習環境は特に変わったところはありません。部活動腕は剣道部と吹奏楽部が中連全道出場。男子ソフトテニス部の1年は市内大会N.o1、2を独占するなどいい成績を収めています。しかし、少し古い施設もあります。
      学習環境は特に変わったことはありません。強いて言うなら元気な人が多いので授業中の会話数は多めです。

平岡中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総合的には、まぁまぁ良いです。
      男子と女子の仲が良いなと感じます。
      若干不登校がいるのは問題かなーと思います。
      授業中に関係ない話をしていると、減点はされるものの、不快に感じないような面白みのある言葉でいいなと思います。
      テスト前などは、わからないところがある人などのために放課後に時間を作ってくれるので、とても助かります。

日章中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校側のホウレンソウはどうなっているのかと疑います。
      生徒一人のミスに対して八つ当たりをするように、全体に対して叱るのではなく怒鳴る先生が複数います。教科担任の当たり方にもよるかもしれませんが、やむを得ない欠席の際の授業進度などもサポートも望めません。

景雲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校全体が明るいからですと生徒会がまたいいからですとても充実してるからですこれからも永久によろしくお願いです
      とても分かりやすく教えてくれるからです楽しく学べるからです。

東神楽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      周りは田んぼだらけでのどかな環境にある学校です。校舎もきれいでいい環境だと思います。
      真面目に高校受験をしたければ付属中へ通うか近隣の塾へ通うことをお勧めします。学校の授業のみで模試や本番を乗り切れるとは思えません。

佐呂間中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良い所も有りますし,悪い所も少し有ります。
      すみませんが,この辺りは,まだよく分かっていません。

星置中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      学習では全体的に生徒のレベルが高く、校則は他の学校と変わらないくらいの緩さです。
      いじめは周りが知らないだけで、それに近いような事はありました。
      また、生徒会活動に積極的な生徒はあまりいないようで、学校も活動に力をそこまで入れていないようです。
      ですが、制服は他の中学校に比べても良いデザインだと他校からも評判です。
      学校祭は調べ物ばかりで、盛り上がるというよりも学習のためという感じがします。
      部活は野球部が強いです。
      勉強が少し苦手な生徒には辛い学習環境です。
      テストの問題は他校と比べても難しく作られています。

大麻東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      それぞれの学年によってかなり雰囲気が違います
      良いところもあるのかもしれませんが、はっきり言って良いところはあまり見つけられません

受験対策は教科によって違います。ベテランの先生ならばよい対策、新人の教師なら悪い対策。放課後学習はサボる人も多いです

星置中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      平和とは言い難いが荒れている訳でもなく平均的な学力は全市的にも高い
      合唱コンクールは異常な盛り上がりを見せ、毎年恒例の行事
      他の学校の文化祭に当たるHCTステーションというものもあり、生徒会主導の恒例行事
      主要教科はどの教科も力が入っているが、副教科は難易度がばらつき評定が取りにくい
      主要教科の難易度も高め