みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  長崎県   >>  共学

塾ナビ

長崎県の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 567件中 551-560件を表示
  • 男性在校生
    清水中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      校舎が全体的に古いです。 床がギシギシしています。教室によっては綺麗な場所もありますが 旧校舎は古いです。
    • 学習環境
      クラスによっては学習中に仲いいクラスもありますが一部の他のクラスでは荒れているときがあります。

• 男性卒業生
    西大村中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      普通にいい中学校だと思う先生もいい人達だし生徒の性格は悪い子よく居るけど並み普通だと思う悪いところは虐待やいじめをない人に対してものに決めつけて違うと言っても聞いてくれないところ虐待に関しては触れない方がいい子もいますよ
    • 学習環境
      十分だけど抜けてる生徒が適当すぎ先生の教え方はいいわかりやすいいいと思うでも授業中寝る子多い

有川中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      色々な経験が出来るのでいいと思います。
      都会に比べて色んな交流があり、楽しめます。
      体育祭や音楽祭ではみんな全力で取り組みます。
      カウンセラーや生徒に対してよく考えくれています。
      あと、特別学級もあり障害などがあっても普通に
      通えます。他にもバス通学になりますが施設もあり
      大変いい所だと思います。
    • 学習環境
      田舎なのでみんなで図書館に集まり
      テスト期間中などに勉強会などをします。
      あと、訂正ノートがあり、そのテストで間違った所
      など解いたりすることをします。

• 男性在校生
    長与中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生たちは、生徒の学力向上のために一生懸命やってくれます。
    • 学習環境
      朝学習など、学力向上につながることがたくさんある。
      テスト前には、昼学習があります。

• 男性保護者
    三川内中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      小学校から中学校までの9年間、1クラスしかない同じメンバーなので団結力はあっていいと思いますが、競争心をもっと持ってもらいたい。
    • 学習環境
      塾に行っているので、学校で分からなかったり難しかったところは、復習をしてるみたいです。

• 女性保護者
    小江原中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      人間関係ではそこまで困らないと思いますが学習環境があまり整っていないため自主的に学習することが必要でしょう。
    • 学習環境
      生徒の授業態度は悪くありませんが、学習するための電子機器が壊れていたり、先生不足などの課題もあります。

• 男性保護者
    江平中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      全体的には普通です。
      先生も普通です。
      なので生徒も普通だと思います。可もなく不可もなくの学校でしょう。
    • 学習環境
      先生も熱心に事業にとりくんでくださっめいて満足しています。
      もう少し事業のレベルをあげてもらいたいです。

長崎日本大学中学校 (長崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 51)
    卒業生 / 2013年入学
      卒業した時に中学校のことを振り返って、嫌なことや辛いことが結構あったけど、それも全てまとめてとても楽しくて、充実した中学校だったと思えるようなところです。
    • 学習環境
      課題は多いです。未提出だと居残りがあります。部活には入れますが、課題未提出の場合そちらが優先となります。
      ほぼ毎日のように放課後講座があります。
      先生たちは凄く親切で、分からない人が多数いた場合などは、授業でその分野を重点的に行なってくれたりします。

• 女性保護者
    大崎中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      やる気のある先生と
      そうでない先生の差があるような気がします

もう少し、地域のために貢献する授業かあったらなと思います
      クラスがとても仲がよく
      チームワークがよい
      部活は少ないが少ないなりに楽しくやっている

• 女性保護者
    江平中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      とりあえずは楽しく学校生活は送れます。
      人数が少ないぶん、部活は選べないし、体育祭なども寂しくはなってきてますが、先生と生徒も仲良いし、楽しい学校でした。
    • 学習環境
      生徒人数が少ないから1人1人指導してくれたし、放課後でも聞きに行けばきちんと教えてくれた。

口コミ 567件中 551-560件を表示