兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    西神中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      教育熱心で治安も良く大変良い学校だと思うが、勉強熱心な親御さんが多いため、内申点が上がりにくい。その為、他の中学校に比べてテスト内容等も難しく、勉強についていけなくなると、どんどん成績は落ちると思います。
      夏休みに補講を行ってくれたり、分からない事に対しては先生も熱心に協力してくれてると思います

本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      治安も心配がなく、教育環境は優れている。教師も進路指導やクラブ活動に真剣に取り組んでおり、安心して任せられる。
      進路に熱心な地域でもあり、友達同士で教え合うことも頻繁にやっています。

瓦木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      環境がよくて、生徒一人一人のモチベーションが高い。先生方の生徒に対する思いが熱い。また寄り添う気持ちがわかる。クラブ活動も盛んである。
      受験のサポートはされてると思います。先生方の熱心な対応されておりますので。

中部中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      部活動が熱心で、 生活態度も比較的良く教育が行き届いているように思います。 先生方も熱心な方が集まりやすいのか、 良い先生が多いように思います。
      部活動が盛んで、 勉強が疎かになるのではと心配になりますが、 両立しているお子さんが多く、 地域では優秀な方ではないでしょうか。

太山寺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      治安が良く、素直な子供達ばかりなのでスカート短いとかピアス、髪が茶色いという生徒は1人もいない学校です。 先生と生徒の仲がとても良くいです。
      塾に通ってる生徒が8割以上だと思います。学習レベルが高い学校です。

大原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生方も熱心に授業や部活の指導をしてくださっています。部活動もすごく活発で、たくさんの実績があります。受験でも高いレベルの高校にたくさんの人数が入学しています。学校行事も楽しく、真面目に取り組み好感がもてます。いじめもほとんど聞きません。悪い評判は、聞きません。すごく良い中学校です。
      定期テスト前も部活があるところもありますが、だからと言ってテストの点が悪いこともなく、部活があるから反対に頑張れるという、環境が良いとおもいます

歌敷山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      文武両道で非常にお行儀のよい生徒が多い。進学先も高いレベルの学校に多数送り出している。スポーツも盛んに行われている。
      全体的に学力が高いレベルの中でもまれるので自然と競争が生まれる環境

朝霧中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      あいさつ運動が、常に行われており、生徒も元気よく教師や、保護者に挨拶してくれます 校内設備も、充実しており 教室は、エアコンが設置され快適に学習することが できます
      苦手教科克服のため、長期休暇の時は レベルアップ教室の様な会が設けられます

櫨谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      閑静な住宅街にあり、住民レベルも公団とかなく、一軒家、もしくはマンションであり生活レベルも高く、いわゆるゴロツキと呼ばれるような子供は少ない。
      閑静な住宅街にあり、娯楽施設もそんなにないため、自ずと塾や学習に身が入ります。

高丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      学校の周辺の環境もよく、部活動も熱心にされています。 生徒も元気がよく、通りかかった際、必ず生徒の方から元気な挨拶があり、とても気持ちが良いです。
      特に、気になったことはないので、分からないです。 個人面談際の先生の勉強に対するアドバイスは、子供にとって、とてもためになったと思う。