みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8430件中 551-560件を表示
  • 男性保護者
    大正中央中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      大阪市は学力が低いといわれています。その中でも大正区内の学校は非常に学力レベルが低いと言われています。大正区自体も決して治安が良い場所とは言えないとは思うので、地元の繋がり(親族や友人)がないのであれば、入学はおすすめしません。
    • 学習環境
      特に可もなく不可もなくといったイメージ。特に学習環境を整えているという話は聞いたことはないが、特に悪いところがあるという話も聞いたことはない。ただ基本的な学力レベルは低いので、学力上位の高校を目指すなら塾に行かざるを得ない。

• 女性保護者
    東陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      あまり勉強に力を入れる生徒が少ない。進学相談も親身ではない。いじめは少ないが、いじめられている子はいる。
    • 学習環境
      あまり、熱心に補習などはなく、生徒に任せている感じでした。宿題もお決まりのものが多く、役に立つとは思えない内容だった。

• 男性保護者
    佐野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      古くから近くに海があり環境は良いと思います。部活動も盛んで顧問も熱心に指導してくれています。学習面では放課後でもきちんと補習してサポートしてくれてるので良いと思います。
    • 学習環境
      集団で勉強する機会が多いと思います。互いに苦手な分野を補う事が出来るのは良いと思います。

• 女性保護者
    第十中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      部活活動がさかんです。 先生は熱心な方が多いと思います。 いじめもなく、みんな楽しく学校生活が送れると思います。
    • 学習環境
      放課後学習があり、わからないところを教えてくれます。 テスト前にもテスト学習があります。

• 女性保護者
    矢田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      昔からの地域のイメージが今も悪く、それが今現在も残っているので、地域を知っている方はあまり好印象ではないと思います。
    • 学習環境
      テスト前や長期休暇のときにはボランティアで学習指導や月に1回寺子屋を開いてくれ、学習環境は整っていると思うので

• 男性保護者
    忠岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      最近全学年がブレザーの制服になり、ヤンキー?みたいな格好の生徒は見なくなりましたよ! なので、全体的には昔より落ち着いた雰囲気に感じます。
    • 学習環境
      補修などもあり、授業も理解別にクラス分けされたりで、何かと工夫はみられます。

• 男性保護者
    第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      なかなかの教育レベルだと思います。また、とても面白く興味深いのでオススメの中学校になります。イベントたくさんあります。
    • 学習環境
      面白くないですね。どんな学校とも同じようなもので変化が無く差別化出来ていません。

• 男性保護者
    相生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      いまだに、クラブ中心の生活を強要している習慣がある。先生の考え方も古く、教育者として疑問に思う教師も多い。生徒の学力は塾頼みである。
    • 学習環境
      全くない。学力は塾頼みである。受験の範囲を教えきれない先生もいてる現状である。

• 男性保護者
    第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      地域柄もあり、柄がよくない。先生と子供の信頼関係が築けていないように感じた。地域での評判もあまり良くない。
    • 学習環境
      学級崩壊しているようなクラスもあるらしい。学校から抜け出す生徒をよく見かける。

• 女性保護者
    梅香中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      学校なのか、地域性なのか、学習レベルは低いのに、対策を取っていないように思う。英検や漢字検定など、取り組んではいる様だが、学力向上には至っていない為、外部の学習塾に頼らざるを得ない。かつ、地域的にも学力レベルが高くない為、あまりいい環境とは言いづらい。 ただ、イジメ等の話は、息子の学年では聞いていないのが救いの様に思える。
    • 学習環境
      夏休みなどの長期休暇の時は、いくつか補習授業があり、学校からではなく本人が希望する授業に参加する事が出来る。

口コミ 8430件中 551-560件を表示