公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    木津中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      子供は楽しんで通っていた学校からですが、親としては、先生があまり良いと思えませんでした。自分の好き嫌いで接している先生が多いと思いました。

瀬崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校が遠いので小学校がとても近かったのでその時と違って情報もなく感じます。また生徒や学校の様子も分かりません
      今はみな塾などで勉強するのが主流なのかなと思います。コロナもあるし集まってとかは全然に等しいくらい聞きません

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      統合前の学校と比較して、良い環境になったとは言い難い状況です。統合が失敗でないことを一日も早く感じたいと思っています。
      無理やりな統合により学校施設に余裕がなく、窮屈な環境を強いられている。

上青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      引越しをしてきたので、元いた地域の方が部活、安全面など全体的に良く感じたから。 ただ、先生方はすごく良かったです。
      良くも悪くもふつうだと感じた。 ただ先生には聞きやすい感じはうけた。

福泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      あまり学習に力を入れていないように感じる。 進路指導も塾に行っていないと不安を感じる。 子どもにとっては先生と親しく付き合えるようであまり不満は聞かない。
      学校での学習環境はあまり整っていないように感じる。 大半の生徒は学習塾へ通っている。

茨田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      昔、自分自身が卒業した学校でもあり、その当時非常に悪かったです。今は、どの程度なのかはわかりませんが連絡などもLINEでやり取りしてるみたいなのでスマホが持てない家庭もあると思うので
      たまに、学校を休んでも次の日に友達がちゃんと教えてくれているところ

此花中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とてもいい所を、探すのが難しい学校である。生徒も、先生も学力が低い。親の代から住んでいる人が、多い。
      学力は、学年全体を通してとても低く、塾に行っていない子供の方が多い。先生もあまり熱心に勉強を教えてくれる感じではなかった。

中の島中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学力が低いことが一番残念。学校の場所や娘の友達は皆いいことで仲良くしているようなのでよかった。あと教師の質がいまいち。娘も嫌悪感を持ってる先生が何人かいる。
      コロナ禍でただでも授業時間が少ないと思われるのに、4時間授業や休みの日が多かったりする

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      標準程度か、標準より低い評価しかできない項目しかないため、 総合的には、標準よりやや低め、と評価した。
      学区内の小学校からの持ち上がりがほとんどだが、 その小学校自体、学力が高いと言えず、その雰囲気がそのまま反映されているため 学習環境が良いとはいえない。

大石中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特段ほかの公立校と変わらないと思います。隣りの学校の事もよくわからいのでコメントが難しいのでわないかと感じます
      今の教師はとりあえずテスト範囲が終わればいいと言った感じです。