私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 5481-5490件を表示
      長所短所を織り交ぜてちょうど中間的な3点とした。短期大学の閉校(同時に幼稚園の閉園)等、時代の流れに伴って変化があるが、学校経営の内部の混乱がまだ収拾していないように感じる。
      学校のカリキュラム頼みだと学習面ではおぼつかないのではないか。立教大学への推薦枠を当てにせず、他大学への進学を目指す生徒が年々増えているようだ。

施設も相応にそろっており、一応難関校だし、大学までエスカレートで行けるので、親も安心して預けられる。
      礼拝堂があるなど、私立なので施設にはお金をかけているようで環境としてはいいかと思う。

しっかり熱心に教育してくれていて、勉強だけではなく、行事も楽しんで参加さしているので、良いと思います。
      英検の対策など、よくしてくれる。後、わからないとこを効きに行くと、きちんと教えてくれるようだ。補修もあるらしい

総合評価としては、学力、学校設備、教育環境ともに、素晴らしい学校だと思います。この学校を目指すお子様にはおすすめの学校だと思います。
      勉強熱心な家庭の子供が多く、学校も学業優先を掲げている、また校舎も新しいので、設備環境とも良いと思います。

興南中学校 (沖縄県 / 私立 / 共学)
      生徒間の関係も荒れてなく落ち着いている先生方も適度に厳しく、また生徒と楽しい雰囲気も持ち良くされていると思う
      教室、体育館などの設備的な面が老朽化してきているまた、中学生は自習室が使えないクラブ活動で体育館の使用が、高校のバンドボール部など実績のある部が優先されている感じがある

女の子ならいい学校だと思う。大学進学のための勉強をしっかりしないといい大学にはいけないので大変だと思う。
      付属の大学にそのまま進学する人は少ないので勉強する人としない人の差が激しい

男女共学ですが、男子生徒の割合が多いせいか印象として質実剛健で派手さはありません。生徒ものびのびとしながらも、礼儀や規則、約束事などをきちんと守り、自分を律することができるようにという人として大事な所を伸ばしていこうという学校の方針が良く表れていると思います。
      通常の授業以外に放課後に学習講座が100分ほどあります。また毎日の始業前に実施する早朝テスト(ミニテスト)の成績が悪い場合には、クラブ活動への参加うけさせるとができず補講を受けなければなりません。

面倒見がよいという評判はその通りでしたが、年々生徒数が一クラスずつ増えているので、学校側が追い付いていない印象があります。
      obの大学前の先輩か勉強を見てくれるシステムかあります。勉強か苦手な生徒には、先生方が親身に指導してくれます。

子供が楽しく通っているので。とても熱心で安心して預けられます。中1から将来のことや進路に関する対策をしてくれるのでありがたいです。
      補習やサポートはものすごく熱心です。小テストも頻繁にあり、再テストもあったりととにかくサポート力がすごい。

基本的には良い学校なのではないかと思います。先生も教育熱心に取り組んでくれますし、あまり変な生徒もいません
      宿題がたくさんでます。やらないと怒られたり、居残りをさせられたりします。かなり熱心にやってくださいます。

口コミ 20530件中 5481-5490件を表示