私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 5451-5460件を表示
      大学しんがくに向けて真面目の勉学に取り組むにはとても良い環境である。生徒が素直で学生生活を楽しんでいる。
      学習の進度が速い。小テストの追試や補習などがあり、残されることがある。

小さな不満も口にしますが、とにかく子供が学校と先生(の大部分)は大好きと言っているので、本当にうれしい限りです。成績などはまだまだですが、お手本になるお友達もいるし、とても満足しています。
      子供が学校のことをあまり話さないのでよくわからないのですが、朝学校に着いたら机で勉強する環境だそうです。

宮崎日本大学中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      勉強がんばりたい子にとっては、良い環境だと思います。さらに部活動と両立したい子にとっても、良い環境だと思います。クラス対抗の合唱コンクールがあり、クラスの結束が高まります。我が家の場合は、真面目で学力は高いがマイペースでのんびり屋 というタイプだったので、入学当初は課題が夜中までかかったり、忘れ物にペナルティがついたりと、大変な面もありました。鍛えていただいたお陰様で、かなりスピードがアップし、学習意欲も増して、良い結果につながったと思います。
      目的意識を持って勉強に取り組む子が多く、テスト毎に順位や偏差値が出るため、学習に取り組む姿勢がが作りやすい環境だと思います。課題が多いので、向き不向きがあると思います。

勉強をしっかりできる子で、部活をしっかりやりたいお子さんにはオススメです。だらしない子にとっては不安かと思います。
      赤点じゃなくても、成績の悪い生徒を放課後にでも補修をもっとやってほしい。

そもそも、慶応義塾大学への進学が基本でありよほどのヘマがない限り約束された状態である。学業は、受験勉強が必要ない分非常に高度な内容が維持されている。
      高校/大学とも内部進学で慶応義塾大学への進学が基本となるため受験対策等は存在しないが、その分日常で非常に多大な量の宿題が課される。特に理科。カリキュラムも中学レベルからはかなり進む。

トータルでは進学実績や授業のカリキュラム、環境整備に満足しており、当該校へ入学ができたことはよかったと考えている
      カリキュラムや教材はかなりしっかりとしている、またリモート授業の環境も維持している

進学校なので、勉強勉強という感じもする。行事も何かしら勉強をからめての感じが否めない。それでも中には本当は教え方の上手い先生がいて楽しんでいる様子なので良いと思う
      テストの点数が悪ければ再テストなどがある分、リピートにひっかからないよう一生懸命やるのは良い

園田学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35)
      学習面や学力は やはり自分たちも努力しているから やはり他の学校に比べると 良いので これからが楽しみです
      他の学校に比べても 自身が勉強する子供が多いので いいことだと思います

校長も卒業生なので校風が純度が高い。私立なのコロナでもオンライン授業が毎日あったりと柔軟に対応してくれる
      毎日テストがあり勉強せざるを得ない。中高一貫なのでスピードもはやい

総合的評価としたは、文武両道で、非常にレベルの高い中学校だと思います。先生の熱心さも伝わってきます。
      先生も親も、子供の勉強環境には注意を払い、生徒の学習環境に心を使っています。

口コミ 20530件中 5451-5460件を表示