私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 5441-5450件を表示
    長崎南山中学校 (長崎県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:42)
      学習指導がちょっとあべこべになっている感じがするが部活を熱心に指導してもらえるのでOK。学習面をもっと生徒のレベルにあった指導にしてほしい。
      先生はかなり熱心に教育指導をしているが生徒の学力が追いついておらず課題などが乱暴。特に英語。

早くからiPadを導入しており、宿題もノートなどを写真に撮って自宅から先生に提出するなどしていて、授業でも普段から多用していたので、コロナで休校になった時もすぐに対応できていた。学校からの連絡や案内は、保護者宛にオンラインで送信されるので、ジャバラになって提出期限が過ぎたプリントが鞄の中から出てくるような子の保護者には助かる。出欠や遅刻・早退の連絡もすべてオンラインで連絡。かなり進んでいる学校だと感じる。ただ、iPadで授業中にゲームやLINEしたりする子もいるのでデメリットもあるとは思う。
      大学附属で中高一貫ということで、進学校のようにガツガツ勉強しているようには感じない。部活などやりたいことがある子には、両立しやすい環境だと思う。すべての教科においてiPadを多用し勉強しており、宿題などもオンラインで先生に提出している。

可もなく不可もなく。中高御一貫校の良い面も悪い面もあるのでこの評価とした。中学から高校に上がる際に、心機一転というわけにいかないが、変化がないことがいい面もある。
      定期テストの結果によって補講があり、サポートはしっかりしている。

センター試験が変更されるかもしれない中、中高一貫校の人気が出た年でした。また、寄宿のある学校にも人気が集まった時代でした。学院では、寄宿舎の増築も完成し、お子さんの受け入れも準備できたのではないでしょうか?
      コロナもありオンライン授業は早々始めたものの、学習能力はできる子とできない子との差が広がったのではないでしょうか?現在は寄宿生活も始まり安定しているのではないでしょうか?

静岡サレジオ中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)
      現時点では、総合的に考えると悪くはない。今後学校としてもって飛躍したいのなら、学力の底上げをもっと考えるべきだと感じる。
      子供の弱い部分を認識しながら、しっかりとプレッシャーをかけ、学力を伸ばそうとしている。

聖望学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
      学年によってかなり問題もまちまちかとおもいますが、担任を持っている先生方は、とても親身かつ、サポートしてくれます。
      もともとiPad導入でしたので、コロナ禍のさい、スムーズに遠隔授業にはいれました

智辯学園中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 45)
      子供もが行きたかった学校ですので、特に何も思わないのです。勉強面でのサポートはしっかりしてるとおもいます。
      一応、進学校ですので、学習環境は全て整っているとおもいます。

共愛学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 45)
      教育理念や社会活動に感じは熱心な方だと思うが、いかんせん私立の中でもかかる費用はトップクラスではないか。
      キリスト教主義学校なので、必ずそこに使う時間があり、精神的な面で色々養われると思う。礼拝堂や聖堂は流石に立派な造りである。

香川県大手前中学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)
      地元の公立中と比べると、先生方の平均年齢が10歳以上は若い印象があり、とても活気のある学校です。テスト期間中は毎回とてもしんどうそうですが、普段は毎日楽しそうに登校しています。個性的な子が多いので、幅広いお友達と交流し様々な刺激をもらっています。いまのところ、通わせてよかったとおもっています。
      進度は確かに早いです。中1の1年間で数学は中1中2の2年分の授業をします。決して子供任せにせず、親もある程度関与していけば落ちこぼれることはないかと思います。まじめに頑張る子をバカにする風潮は全くないので、居心地がよいと感じる子が多いようです。

生徒、先生の勉強への意識が高くついて行こうと思う気持ちから精神的な部分も鍛えられているようで心も強くなるように感じられる
      小テストなども含め基準点を設け合格するまで繰り返し実施するため、自宅学習などへの取り組みは自然と身に付いて来るようだ

口コミ 20530件中 5441-5450件を表示