私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 5501-5510件を表示
      大学の付属校ですが、より上位ランクの大学への進学を目指し、そのための環境づくりに力を入れている学校です。
      新興校らしく、学習指導は細やかです。予備校事業者を活用しており、個人で外部の予備校を利用しない、という選択肢を取ることもできます。

志学館中等部 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 36)
      プールなし、マラソン大会なし。食堂のご飯が美味しく、勉強の整備が整っている。結構個性豊かで真面目ばっかりと言う訳では無いです。勉強を重視したい方にオススメですね。
      大体の先生が、丁寧に教えてくれます。英検・漢検を学校で一斉に受験しますが、対策もしてくれます。定期テスト前は学習会という時間が任意で放課後に1時間ほどあり、自分達で分からないところを先生に聞きに行ったり、友達と勉強を教えあったりします。

学校すごい楽しいです!入って損はないと思います。周りの友達は頭も運動神経もいい人が多くて少し寂しくなりますがノリがいいです。
      毎週火曜日と木曜日に七時間目があり、代数と英語の成績が悪かった人が指名されます。しかし、相当悪くないと呼ばれません。

家から近く、それなりの進学率を誇るので、周辺に住んでいる方にはちょうどいい学校だと思います。また生徒が主体になって取り組むような教育にも力を入れており、子供が成長する機会を与えてくれます。
      コロナ禍でもオンラインで授業を行うなど、学校側の取り組みもしっかりしており、勉強する環境は整っています。

学校の環境も良い。 学校の先生も良い。 生徒さん達もとても真面目で、本当にいい学校だと思います。 生徒さん達が元気よく挨拶してくれるのはとても気持ちがいいです。
      生徒たちが進んで学習できるような環境が整っている。授業終了後の補講授業も充実している

そこまで賢いわけではなく、一見地味ではあるが、とても成長させてくれる良い学校であるとの認識。 また、NZへ留学させてくれるのも有難い。
      授業以外の面倒見の良さがあり、塾に通わずともしっかりと勉強させてくれる

子供の入学を機に、キリスト教を知ることができて良かったです。子供たちを、ご縁があって横須賀学院の仲間になった大切な存在として扱ってくれます。少々の失敗は温かく見守ってくれます。しかし、他者を傷つける言動には非常に厳しい注意を受けます。自分が親にとって大切な存在であるように、お友達も誰かの大切な存在なのです。だから自分と同じように、仲間を大切にしなくてはいけません…人格形成に大きな影響を受ける10代を、この学校で過ごす選択をして本当に良かったと思います。
      うちの子は補習には出ませんが、むしろ指名されて出てほしいくらい。もっと先を学習したい子には学習室があり、どんどん先取りが可能です。子供曰く、全科目対応のすごい先生が在中しているとのことです。

とにかく子どもが楽しい学校生活を送っていることに満足してます。海外研修旅行もあり、色んな事を体験出来る学校だと思います。
      教育に熱心な学校だと思います。やる事が多い様ですが、自主的に勉強しない子には良いかと思います。

私立は面倒見がよいと聞いていたが、勉強がついていけない子は本当に放ったらかし。中2の3月までに全員英検3級取得とうたっているが、そのための対策はほとんどしてくれない。家でやるしかない。授業もほとんどの先生がおもしろくないと本人は言っている。これなら、公立でのびのびさせてあげたらよかったと後悔している。ただ一点友達関係だけはとても良いので、この点だけこの学校に入れてよかった。
      とても不満。面倒見がよいと聞いていたのに、勉強についていけない子は放ったらかしの印象。やる気のある子しか見ていないのではと学年が進むにつれ不信感がつのっている。

東海大学菅生高等学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 47)
      私立ということもあり、環境、設備的には問題なし。教師陣も保護者会で非常に細かく説明してくれ熱意があり、良い中学だと思う。
      設備的な環境はとても良い。周囲には小山があり、自然の中で良いと思う

口コミ 20530件中 5501-5510件を表示