私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 5491-5500件を表示
    多摩大学目黒中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 53)
      先生との距離が近く、1学年の人数も多くないじょで、こじんまりとした、ほのぼのした学校です。楽しく通っています。ただ、女の子の人数が少ないので、女の子には個人的におすすめしないかなと。
      自習室があるので、放課後勉強することができます。日曜日も空いているので、便利です。

特に校則面での不満が大きいものの、先生の面倒見もよく、基本的に明治大学に内部進学できることから申し分ないと思います。
      課題等が頻繁に出されるため、そこをきちんとこなすことで学力はついてくると思います。

実際には通わせいる子供たちの生き生きとした笑顔を見ると、少し授業料は高いかもしれないかもしれないが良かったと思う。
      実際に偏差値がある一定水準以上の子供たちが集まっているので、良い学者環境が出来ていると思う

中央大学に推薦で入学できるため、偏った受験勉強などが必要なく、計画的で効率的な学習をすることができる。進路希望が中央大学であるならばここほどよい選択肢は無い。
      基本的にほぼ全員が系列の高校に推薦入学するため、受験対策という意味では特に津すべきことはない。

おおむね不安なことや不満点はほとんどありません。勉強の点では少し甘いかもしれませんが。先生方も若い方から年配の方まで偏りなくいい先生が多いと聞きました。
      大学があるからのんびりしていて、周囲も教員も少し勉強に対しては危機感が薄い気がします。

娘が楽しんでいる姿をみると非常にいい学校であり、親としても特段問題ないと考えており、他人にも勧められる学校だと思う
      学校の環境はよく、コロナ禍においても積極的にヴェブで授業を行っていただいた

東京純心女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 46)
      施設、交通の便等、少し改善してほしいところがあるが、少人数で、学校生活を過ごせやすい環境にあると思う。
      点数が取れない者に対する補習はありますが、それ以外は今のところ実施していない

全体的に見て、学校の方針や、雰囲気、勉強面や行事等、バランスの取れた学校だと思います。IT化は遅れているかもしれません。
      学校が、そんなに課題を出しすぎる事なく、中学生の間は、部活や行事への参加を促している。勉強は自分でやるように、仕向けている感じ

色々なイベントがあり積極的にやる人と何もしない人がいる陰口や悪口が多いのが少し気になる電車内での声が学年が上がるにつれ大きくなっている駅や電車内での迷惑行為についてのクレームの話をよく聞く
      授業中にうるさい人がいて集中できないことも多々先生は最初は注意するが途中から諦めたのか注意が少なくなる授業中にiPadを触っている子も少数だが居る

先生方の雰囲気がよく、のんびりした校風です。ゆるーいのびのびとした男子校ライフを息子は非常に楽しんでおります。
      日頃より課題の量が多く、先生のチェック・補習のお陰で余すことなく取り組み提出要請るようになっている。

口コミ 20530件中 5491-5500件を表示