みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県 >> 公立 >> 共学 >> 保護者の口コミ
神奈川県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
厚木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価地域密着型の学校で周りの環境に馴染んでいると感じます。先生方の指導もとても良いと感じる。
学習環境放課後にわからない箇所や不安なところの相談がとてもしやすい環境だと思う。落ちこぼれを無くす取り組みも評価できる。
相陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価うわさほど、悪くはなかった。入る前は、不良の集まりみたいなうわさなんかをきいていたが。
学習環境補習や受験対策、学習のサポートについては、今一よく判らない。夏休みの補修はやっていたと思う。
大清水中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価荒れてることもなく、体育祭、文化祭も積極的に取り組んでいる。
校内では自ら挨拶する子が多く、明るく真面目で
良いとおもいます。
学習環境ギスギスした雰囲気がないので、
勉学も部活も本人しだい。
保土ヶ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
【学習環境】
授業参観風景ですら、先生のはりきりについていけてない生徒
塾の宿題をする生徒などがいて、先生の話を
半笑いで聞いている生徒すらいます
授業参観でないときはもっと酷いんだと想像すると怖いです
【進学実績】
良くも悪くも普通です。
学校の力というよ...
上の宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価この中学は、教育において教室学習だけでなく、部活動を通して「人」を育成しようとしている。学校の風土は過ごしやすく、近隣の治安もよい。駅やバス停から距離があるものの、差し引いても良い学校だと思う。
学習環境この中学は、詰め込みで教育するのではなく、教師が一緒に成長するようなスタンスでおり、居心地が良い。
岡野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価熱血漢の先生が複数いたため、道を外しそうになったときでもきびしく指導してくださいました。
学習環境ほかと比較できないので良くわかりませんが、適度な宿題や自習時間があり、先生が面倒見てくれました。
永田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価この中学では勉強だけでなく、クラブ活動も盛んで総合的な人間教育を行っている。精神面も鍛えられる。
学習環境先生が熱心にしどうしてくれていて、生徒の学習意欲も高く、放課後に補習でわからない所を補っている。
東鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価勉強だけでなく、部活を通じてモラルや規律、ルールを守ることの重要性を教えてもらったと思います。
学習環境学校の先生方が、とても一生懸命で、生徒に対する指導もしっかりしていると思います。
上郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価この中学では、コミュニケーションを大切にしており、先生方のねっしんな態度が良いとおもいました。
学習環境よくわかってませんが、教え方が非常に良いところがいいでしょうか。
鵜野森中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価クラブ活動の充実は概ね何処の部もしっかりやっているし好感が持てる。女性校長なので、細やかな対応が好印象。しかし校舎が古く外から観ると異様な感じ。そろそろ改修した方がいい。
学習環境公立だから塾に行かないとダメ。ゆとり教育べったりの印象を感じる。もう少し工夫してほしい。