公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      最高の学校です。先生は優しく生徒間の関係もとてもいいです。
      笑顔が絶えず部活動も楽しく行うことができます。
      先生がとても優しくわからないところがあればわかるまでマンツーマンで教えてくれます。

門川中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      僕が在学していた頃の先生はとても生徒の事を思ってくれていていい先生でした。
      そして校舎的にも綺麗かと思います。
      少し荒れていると思いますがね、とても楽しかった学校でした。
      覚えやすく教えてくれると思います。
      とても熱心です

宍道中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒も普段の生活からなんでも一生懸命している生徒ばかりで、他学年同士も仲が良い。先生も生徒の話をきちんと聞いてくれる。
      放課後に先生が一緒に残って勉強を教えてくれる。
      でもそんなに勉強勉強という雰囲気はない。

塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      毎日放課後にマラソンタイムという時間が15〜20分あり、運動部、文化部限らず体力がつきます。マラソンタイム中は先生方も走っており学校全体で取り組もうとしている姿が素晴らしいです。
      私の学年では荒れている子がいたので、授業中うるさく、集中はできなかったと思います。3年生になると放課後、図書室で補習を自主的に受けられます。先生方もたくさんおられるので質問などしやすい環境になっています。

第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      皆仲良くて明るくて元気です。今は受験が近いですが、みんなそれを感じさせないくらい元気に勉強していません。でも校舎はリニューアルでとてもきれいなので気持ちもきれいになります。
      朝学習、補充など勉強に関してとても力を入れています。
      そのため区のテストでは国語数学で区のトップをとるなど結果も出ています。

兼城中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とてもいいやんきーいなくてふりょうもいないしべんきょうにもぶかつにもまじめでぶんぶりょうどうでがんばってるがだこう
      じゅくのすすめとかもあってかこもんとかぷりんともひつようなもの

西岡北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      日本一の中学校だと思います!
      教師陣はみなさん親身に相談を受けてくださり、高校受験のアドバイスなど今でも私の人生において正しい選択をしてくれたと感謝しております。
      公立中学校ではありますが、みなさん住所を変えて越境してでも通うべきではないかと思います!
      内申点と学力点の相関からデータを出してくださり、良い志望校選びができたと思います。

西岡北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      現在北海道大学に通っておりますが、勉強の原点を教えてくれたのはこの学校でした。公立なのに進学実績だけでなく部活動も盛んでとても素晴らしい学校です。
      受験対策はすばらしいと思います。良い先生も多くいました、大変お世話になりました。

郡山第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      マンモス校ならではの、勉強の競争力があり、部活動も数多い。特にハンドボール部は全国大会レベルです!!
      大人数から競争力が高く、自然と学力が向上していく。
      受験対策が充実

天沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      思い出に残る学校生活が送れました
      卒業して天沼中学校で良かったと思うぐらい 充実していました!!!!
      学習環境も生徒同士が教えあう場もありそこで勉強の理解が進み点数にも繋がりました
      先生方も「補習をして下さい」と言えば時間を作ってくれますし何よりも生徒にやる気があればとことんやってくれる先生です!
      それに私は女子バスケに所属していたが充実した部活動が送れました
      3年間ずっと校庭遊びだったら鬼ごっこ、体育館遊びだったらバスケをしそれが当たり前になっていました
      今ではかけがえのない仲間になりました
      入学を考えているお子さん、ぜひ天沼中学校をお勧めします!
      生徒で教えあう場があります!
      そこでも数人の先生が教えてくれてました