みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県

塾ナビ

岡山県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1101件中 531-540件を表示
  • 男性卒業生
    玉島西中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とても良い学校でした。部活時間も豊富でした。少し部数が少ない気もしますが仕方ないでしょう。先生方も親身になって進路を考えてくれたりわからないところも教えてくれます。校内恋愛禁止はないです。
    • 学習環境
      テスト週間は部活禁止でしっかりと集中できました。夏休みに成績が良くない人は補習があり補うことができます。

• 男性卒業生
    勝北中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      生徒教師どちらも積極的には見えない。テストは教科書から一言一句違わず穴埋めで出題されたことがある。

【進学実績/学力レベル】
      私の年は津山高校に9人、高専に1人行ったくらい、そもそもマトモにテストを受けない人間がいた。

【施設】
      学校の規模的には妥当。図書...

• 男性卒業生
    建部中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      常に先生方は他の学校はない位、素敵な方々でした。
      学校時間外でも勉強を見てもらったり、相談もしやすいです。
      他の中学校とは違い個性的な学校ではありますが、勉強以外でも学べる事が沢山ありました。
      勉強が苦手な子供でも学べますし、色んな地域・年齢・境遇の人が来ているので、人間関係を学ぶにも最適だと思います。
    • 学習環境
      これにかんしてはとても満足しています。
      パソコンを使った授業もありました。
      ときには2人の先生が授業に参加してわかりやすくおしえてくださいました。

• 男性保護者
    津山西中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      毎日楽しく登校して、学習に部活に頑張ることが出来たので、まあ満足できる評価になる。行事も多く、親としても楽しむことが出来た
    • 学習環境
      学習環境のレベルが、進路や学習指導ではなく、静かに落ち着いて学習できる授業や教室環境で精一杯たから。でも、そこは頑張ってくださっていらっしゃいます。

• 女性保護者
    早島中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      落ち着いた生徒が多いので、タバコを吸ったりする生徒も見た事がないです。小学校も1校でそのまま中学校も一緒なので、みんな学年関係なく仲も良く、先輩後輩の揉め事もほとんどないです。先生も生徒を良く見ていていい関係が築けてます。
    • 学習環境
      スライドが各教室に配備されていて、それを使って先生が工夫して分かりやすいされている、

• 女性保護者
    津山東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      細かいことを言えばキリがないけど、結果的には『可でもなく不可でもなく。』と言ったところかと思います。
    • 学習環境
      授業妨害のあるクラスが多いけど、授業時には各クラスにもう1人教室後部に職員を配置するなどして、一応対策はされているそうです。

• 男性保護者
    芳田中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      今の教育方針なのか時代なのか先生の権威というものは失われてると思う私が古い時代だったせいか今の先生が不憫に思える
    • 学習環境
      きちんと授業に向き合う生徒には熱心に向き合うが向き合わない生徒には向き合わない

• 女性保護者
    岡山後楽館中学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
    保護者 / 2015年入学
      この学校は移転があったり、色々と有りましたが、今の場所で良かったと思いますし、学校自体の考え方も良いと思います。
    • 学習環境
      満足に近いです。決まった教室などでずっと授業を受けるのではなく、大学と同じ形式なので置き勉などもなく良いと思います。

• 男性保護者
    清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 43)
    保護者 / 2015年入学
      立地を除けば、他の私立に比べて学習面や雰囲気でも安心できる。また、生徒のレベルが近いので悪影響を与えない。
    • 学習環境
      補修を希望者には行っており、勉強することに対してサポートしてくれる。

• 男性保護者
    東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      周りの学校に比べると、治安がいいと思います。となりに高校があるけど、全くと行っていいほど関わり合いはありません。
    • 学習環境
      テスト後は友達と再評価したり、自分のレベルで進学できる学校を先生たちが調べて教えてくれます。

口コミ 1101件中 531-540件を表示