みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県 >> 保護者の口コミ
愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)
供米田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価大変満足しています 。 サッカー部がかなり強いです。いつも表彰されています。 テニス部も強いです。部活に力をいれてくれています。中学校生活はとても充実しています。この学校に来て良かったです。先生方は熱心で情熱があります。適当な人はいません。先生方の仲も良いです。中学校受験に合格しましたが、こちらを選んで正解でした。優秀な子も多くてとても良い環境です。ピアノの才能のある子、文才のある子、サッカーがプロ並みに上手い子……色々な子がいて、切磋琢磨しながら、成長出来る中学校です。教科担任の先生方は個性的で、面白くて、授業があっという間に終わってしまうそうです。夏休みがないほうがよいと子どもに言われたときは、びっくりしました。それくらい学校が楽しくて仕方ないようです。
学習環境充実しています
駒方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価学区の印象として落ち着いているという点があげられます。文教区ということも大きく周辺に有名私立大学が多いこともあり、比較的公立中学校としても教育に関しては意識の高い学校であるかと思われます。また、学校行事や、生徒に対しての関心も非常に高く、安心して通わせられ有学校であると思います。
学習環境テスト直前には「○日の○時に○○教科を○時間学習する」と言った学習予定表を配布し、それに沿った学習がなされているかどうか確認して貰っています。また、テスト返却後はすべてをファイリングして見直しが出来るように指導されています。
城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
総合評価定期テストの問題が難しいので、通知表がなかなか上がらなかった。
学習環境ほとんどの生徒が塾に通っていて、授業もわからないとついていけないと思います。
三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価先生の力量が不十分であると思うことが結構あります。宿題が多すぎ。
学習環境補修などをしているところを見たことも聞いたこともありません。
横須賀中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価先生方が特に熱心です!学校の雰囲気も明るいし、行事特に体育祭は盛り上がりもすごいです!息子は特にこの学校が合っていました。いじめなんかも全く耳にしませんでしたよ。
学習環境高校受験の際は、手抜きなく的確にアドバイスしていただきました。全体のサポート力も見事なものです。ありがとうございます!
総合評価文京地区で、生徒さんの質も良くて、
みんなが文武両道を目指して頑張っています。
課題研究、合唱コンクール、体育祭など、
一生懸命頑張っています。
中でも野球部は、全国大会で3位という成績を残し、
野球部は成績も優秀です。 -
学習環境みんな塾に通っているので、補習とかサポートが特別にあった印象がないです。
ですが、先生に質問すれば、親身に対応してくださいます。
中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価市の中で、評判のよい中学校であり、指導方針もきちんとしています。
学習環境学校の課題も多く、家で勉強している時間が長いです。受験対策も良いと思います。
西浦中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価少子化が進み部活動の選択も少なかったり学校行事などが寂しいですが・・・
少ないからこそ出来る行事や地域とのふれあいが多く、他学年とも仲良が良いので保護者としては安心。 -
学習環境無駄な話が多いわりにテストが難しい先生がいます。
授業の進みが遅く学習レベルの低下がみられます
3年生になると夏休みに補習をやってくれるのでたすかります。
南山中学校男子部 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:54)保護者 / 2010年入学
総合評価通学させていてとてもよい友人関係が築けたと思うし先生も熱心に指導してくださるし親との関係もカウンセラーを駐在させていてケアが行き届いていると感じるから
学習環境赤点を取った生徒に対してとことん指導していただける環境だから
南山中学校女子部 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:64)保護者 / 2010年入学
総合評価しっかりと目的意識を持って生活ができています。自由にのびのび生活でき中高一貫ということもあり、先取り学習で高校3年生時には受験勉強に取り組むことができます。部活動も盛んで活気のある学校です。
学習環境学習レベルの高い生徒が多いため互いに切磋琢磨し、志望の大学に向け、真っ直ぐに取り組むことができました.