みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 女子校
女子中学校の評判(口コミ)
和洋九段女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 39)保護者 / 2011年入学
総合評価女子校らしく生活指導はしっかりしており、学習面でも進学に指導には力を入れています。
学習環境進学クラスと普通のクラスがあり、進学クラスの学習サポートは充実しています。
清心中学校 (岡山県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41 - 43)保護者 / 2011年入学
総合評価教師はとても手厚く指導してくれ、先輩後輩の仲も良い。アットホームな雰囲気でカトリックならではの楽しい行事も多い。
学習環境始業前や放課後など、授業時間外にもわからない点を補習してくれたり、興味のあることの課外授業対応してくれる。
十文字中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 43)保護者 / 2011年入学
総合評価宣伝が下手でもったいないと思うことが多々ありますが、校庭や共用スペースがとても広くて子供達がのびのび過ごしています。
我が子共に満足しています。 -
学習環境長期休みの講習は無料で実施されていて、教材費は自己負担と言われるが、払ったことがないです。
高校二年から、塾講師の英語講座が一回500円くらいで校内で受講できたりしてとてもいいです。
鎌倉女子大学中等部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 41)卒業生 / 2011年入学
総合評価学校は比較的きれいです!温室プールや弓道場があります!グランドは、人工芝です。生徒なかもよく、行事などには、クラスや学年の団結力もすごいです!
部活動は、高校と合同で行っています。先輩、後輩関係もいいとおもいます。みんな、それぞれの部活を楽しく過ごしてます! -
学習環境学習環境はいいと思います。模試などの前には対策プリントがあったり、テスト前に小テスト等も行ってくれます。また、学習支援センターと言うものがあり、チューターがテスト対策など行ってくれる制度があります。
受験対策は、そのまま高校へ上がる人が多いので対策はあまりないですが、高校は別の場所に行きた行きたいときは、先生がサポートしてくれます。
香蘭女学校中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:62 - 68)保護者 / 2011年入学
総合評価全体的に穏やかな雰囲気です。
校長先生をはじめ先生方も香蘭出身の方が多いのでゆっくりとした時間が流れています。 -
学習環境中高一貫のため高校受験はありませんが、高校進学時に一定の規定が設けられています。
その基準をクリア出来なさそうな生徒には個別に指導してくれます。
金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)保護者 / 2011年入学
総合評価先生の立場が思ってたよりも強く、生徒指導の面でも厳しいけれど、生徒の事を一番に考えて指導してくれたので、この学校で本当によかったと思いました。
学習環境中高一貫なので、大学受験の事になりますが、上に大学があるせいか、受験する生徒にとっては
良い環境とは言えないと思いました。
聖心女子学院中等科 (東京都 / 私立 / 女子校)保護者 / 2011年入学
総合評価都会のどまんなかに広い敷地があり 自然にも恵まれた中のびのびと過ごせたと思います。大部分はそのまま上に進学します。
学習環境基本女子大への推薦があるため 他を受験する場合は手厚いサポートは他校に比べないかと思います。
共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:53 - 57)保護者 / 2011年入学
総合評価校内もとても綺麗ですし学業だけでなく礼儀作法にも厳しく良い学校だと思います。先生方も熱心です。宿題や長期休みの宿題はとて多く親にとっては有難い学校です。
学習環境スキルアップの勉強をしたい子には放課後補習授業があったり、受験についても親身に相談に乗ってくださります
共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:53 - 57)卒業生 / 2011年入学
総合評価女子伝統校ですので、規則、学業には厳しい姿勢ですが、部活数も多く成績も優秀で、行事等に大変力をいれ、楽しい思い出を沢山作っていただきました。
学習環境中高一貫の進学校ですので、高校の方は大変熱心に大学進学に向けてのカリキュラムを組んで学習できます。優秀な先輩方が多いので、大変励みになります。
相愛中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 42)保護者 / 2011年入学
総合評価女子校の良さが売り!異性を意識せず、女の子同士の友情が育まれた。生徒間のイジメも無く卒業して三年経った今でもラインで交流したり、一緒にライブを見に行ったりと変わらぬ友情が保たれている。将来勉学の道に進むのでは無く、学力社会と関係なく過ごしたいお子さん向き。
学習環境補習は自由に選択可能。文系向き。女子校だけに理系の大学受験には対応していない。海外語学研修などは充実。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 女子校