公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    陽西中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      思ったより勉強熱心で部活動もみんな真剣。校舎も綺麗で文句なし。ただ、先生の質が悪いのとクラスでの陰口が激しいのが欠点。
      土曜や水曜の放課後に自主的に勉強できる時間が設けられる。テスト前の1週間は、朝早く来て勉強したり休み時間勉強していたりする生徒もいる。

時津中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      進学実績がとても良くて、設備が整っています。部活動も運動部と文化部共に盛んで、実績も多く残しています。
      テスト期間には6時間目に時中学習会を実施います。3年生のフロアには、自習室を設けており、静かに勉強できる環境があります。

道後中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      あまり満足はしていない。朝読書の時間があるが、その時間を自習にしてもいいと思う。ペア学習をするなどの授業を行う先生もいるが、基本はしない。宿題も多い方だと思う

【進学実績/学力レベル】
      進路実績は良い方だと思う。

【施設】
      南校舎は新しいが、北校舎が古い。...

第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校の先生はとてもいい先生、カウンセラーだが、休み時間生徒は常に興奮状態なので休み時間もおちおち過ごせない。しかし授業中は活気がなくなるのでとてもよくない。あと私自身空気扱いされたりしているので性格悪い奴がおおい。先生の悪口も平気で言う
      先生が親身に教えてくれている。だが、生徒達をしずめることができない先生などがいて、授業がみにはいらないこともしばしばある

大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      そこらの田舎の中学校に幾つか欠点を足したような学校。この学校に肩入れしていては、大成するのは難しいだろう。
      自作のハンドアウトを使い独自の授業を展開する教師が多く、内申が欲しいのならば、テスト対策用の勉強がある程度必要になってくる。中学校のあるべき教育には少し反しているのではなかろうか。

北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      活気に溢れていて元気だなと思います生徒と教師が近過ぎるなと感じます 友達感覚になってしまっている生徒もいます
      学習環境はいいと思います 休日 放課後に川下公園やマックなとで勉強する人がいるそうですマックで勉強はあまり良くないと思います

田辺中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      高校生が主にメインで中学生は付属という感じですね、時折邪魔に感じられます。進学したい人や学力を上げたい人にはおすすめできますが、結構な学力が必要です
      中学生は卓球部、テニス部が高校生の余ったスペースでとてもせまいです。体育館とテニスコートはきれいで、エアコンも各教室着いてます

北の台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生も優しく面白く、ノリがいいです!団結力も強く、体育祭なんかは全団優勝でした!とてもいい学校です!
      エアコンが大きく、とても涼しいし、温かいです!!「寒いです。」とか授業中に行っても先生たちはしっかり温度を調節してくれてます!!体育館では集会の時に寒い時、ストーブを2~4台ほど出してくれます!視聴覚室はめちゃくちゃ涼しいですw

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ここの通学範囲に入っているからといってなんとなくで進学しないのが身のためです。ある先生は、お気に入りにでもならないと毎日ぐちぐちいってきます。親身になってくれる先生はごくわずかです。
      市内でもあまり頭はよくない学校です。学習環境については最近はパソコンが新しくなったり、先生が電子黒板で説明したりしています。理解率が低いと補講をしてくれます。理科の先生がとても熱心です

宮城野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      先生も優しめなので学校生活がすごく楽しいと思います。給食は先生によりますが基本残せるので少食の方はご安心ください。運動会がありません。
      去年からエアコンが導入されていて夏は涼しいかと思います。教室も広くて綺麗なので学習に影響はないと思います。