みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 5331-5340件を表示
    鶴見大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 47)
    在校生 / 2018年入学
      教科教室のため毎授業が移動であるため、移動の最中にたくさんの友達や先パイがたと会うことが出来て、交流が深められ、さらに挨拶がとても沢山あり、元気だと感じています。
    • 学習環境
      テスト前は、補習やフェローシップを活用しよう、先生に質問しに行けて、テスト前じゃなくても質問に行くと先生が優しく分かるまで教えてくれます。

南毛利中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      まぁ悪くも無いし良くもない普通の学校って感じ。
      制服はダサい。公立とか行きたいならいい塾行かないと無理かもねって感じですね。
    • 学習環境
      期末テスト前などには国、社、数、理、英、音、美などは放課後に残って教科ごとに残って勉強できるというのはあります。

在校生 / 2018年入学
      みんなとても接しやすい。
      オリエンテーション時先生が優しく声掛けをしてくれ、安心した。
      授業は賑やかでとても楽しい。
    • 学習環境
      時々先生が面白い話を挟んでくれ、楽しく学習できる。生徒もふざけるところはふざけ、やる時はやるメリハリがついている。

• 男性在校生
    城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      とても良いと思います!特に先生の授業が分かりやすいです!場所は、丘の上にあり少し通いづらいところもありますがとても良いです!体育祭では、ソーラン節やリレーなどとても素晴らしい種目です!体育祭ではクラスの人と一緒に学級旗を作ってそれを体育祭当日に用いて応援します!他にも格技場、剣道などをするところもあります!プールは、25メートルプールになっています!生徒どうしのなかは、とても良くほとんど喧嘩などは、起きたことがありません!春には、校門近くのソメイヨシノが、綺麗に咲きます!中庭には、八重桜

日野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      別に普通の学校。
      中学で知り合った子とかでもすぐに仲良くなれる。
      良くも悪くもない。
      言うならひいきする先生もいる。
    • 学習環境
      悪くはないと思う。
      定期テストの時は、予想問題も作ってくれて、テスト数日前になると、授業の時間にテスト勉強を入れてくれる先生もいる。
      受験対策はわからない。
      分からないところは先生に聞いた方が絶対いい。
      ただ、先生によってはクラスがうるさくなることもある。

南生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      在校生です!勉強は皆が学べる環境で行うことができます。
      少し英語は早い気がしますが....。部活動では、一つ一つの部活が真剣に取り組みいい結果を残しています。野球部は強いです。
      バスケ部などは、上下関係がしっかりしているものの、挨拶などは一番だと思います。校内は汚いと思うかたもいると思います。人それぞれですね!教員は星4つぐらいかと思います。
      いじめは少しあるかもしれないですね。
      でも全体を見るとすごくいい学校他と思いますよ。近くの学校と悩んでいるのであれば、ぜひ南生田中学校へ!
      友達もすぐできますよ
    • 学習環境
      勉強に関しては完璧です。夏休みなどに時間をとってくれる部活もあります。わからないところは休み時間で教えてもらうことが可能です

• 男性保護者
    原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      部活の為にわざわざ住居まで斡旋して、顧問が保護者に学校の家庭訪問とかに対して、このように対応してくださいなど学校その物を騙してまで人を集める。
      そこまでやってるのを学校は黙認してるのか、ホントに騙されてるのかどうかはわからないが、ちよっとやり過ぎてると思われる。
      県外でこのようなことをしてる学校もたしかにあるが、神奈川ではこの中学校だけ。
      きっと誰もが気付いているが、みんなわざわざ小学校に適当な理由をつけて越境の手続きをする。
      部活の為にあれこれ制限され、結局は金銭面も公立なのにも関わらず私立並みにかかる。
      顧問は競技の審判とも繋がっていて、若い審判は逆らえない為に相手校に対して、えげつないほどのジャッジをする。
      かなり見ていて不愉快。
      そこまでして強くなりたいのかと、子供より自分の栄誉の為に顧問をやっているようにも見える。
      誰かそれを訴えることができる人はいないのだあろうか。

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      良い訳ではない。だか悪い学校という訳でもない。いたって普通。いじめなどもないし、校舎も綺麗という訳ではないが普通に生活できる。
    • 学習環境
      全体的に授業は緩い。先生はあまり注意しない。話が分かりやすい先生もいるし、分かりにくい先生もいる。テスト前の補習みたいなのは少しある。

• 女性保護者
    星槎中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
      発達障害やLDなど、サポートを必要とする子供には良い学校です。他の学校と違い、先生がひとりひとりに個別計画を立て、よく見てくださいます。生徒、保護者との面談も多い。学校生活重視なので部活や勉強には力を入れていません。良くも悪くも行事が多く、通常日課が少ないです。当然、部活も少ない。
      私立なのでしょうがない面もありますが休みも多い。
      授業は習熟度別ですが、どのクラスでも漢字にふりがなは当たり前、教科書は使わずプリントで学習します。試験前には範囲のプレテストまで配られます。
    • 学習環境
      習熟度別で、教科によって凸凹がある子供には良い。ただし、国、理、社はひとくくり。
      すべてにふりがなが当たり前。
      教科書は使わずプリントで学習。ノートも取らない。
      下のレベルはかなり下まで下がって教えてくれますが、上のレベルは物足りない気がします。
      休みが多い割に、宿題も補習もないので忘れそうです。
      ほとんどが内部進学するので構わないのでしょうが、外部普通高校の受験はかなり自分で頑張らないと厳しい気がします。

• 女性保護者
    横浜女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 61)
      第一志望ではなく入学したのですが入ってみて娘にとてもあっている学校だと思いました。校長先生はじめ先生方が生徒たちを娘のように思って愛情を注いでくださるという雰囲気があります。距離が近いイメージです。校長先生とお弁当を食べる生徒もいるくらい人気?!のようです。
    • 学習環境
      テスト後の補習、夏休みも補習や講習があります。学習センターで大学生?が教えてくれるとかで娘は気に入ってよく行っています。

口コミ 13197件中 5331-5340件を表示