みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立

埼玉県の公立中学校の評判(口コミ)

三尻中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      何にしても騒がしいので授業に身が入らないというのが 一番の悩みだった自転車通学だったが片道約1時間かかったのも キツかった
      授業中も騒いでる生徒はそこそこいたので 授業より塾で覚える感じだった

第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校の教育方針は生徒のために考えられていて、カリキュラムも無理がないもので、生徒と伸び伸びとしており、とても良いと思う。
      教育に関しては特にきびしくはなく、生徒の学力に応じた勉強ができている。

南古谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      今まで述べた内容を総合的に判断して3点としました。 他の学校を知っているわけではないのであくまで自己判断です。
      田園地帯のため環境が良い立地です。 校庭も広くのびのびと運動できる環境です。 校舎がやや古いのが少し難点です。

栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      まあまあ総合的に可もなく不可もなく、平均点というところかと思う。三点が妥当だと思われる。もう少し全体的に盛り上がると良いと思う。
      パソコンなどの電子機器がほぼ全員に導入されていて、充実していると思う。

土合中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      文化祭はありませんが、体育祭が盛り上がります。先生も全力で生徒の応援をしていました。図書室の開いている時間がもっと増えると利用がしやすくなると思います。
      揃えてある資料の種類が豊富な図書室があります。早く閉まってしまうのが残念ですが。

松江中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      長短あるが、総じて子供は学校生活を楽しんでおり、先生方も熱心に接してくれてた。友人も多く、いじめや校内暴力といったこともなく、その点では安心して通学させられた。
      三者面談で偏差値が高いや私立の優良校など、しっかり受験するなら早くから塾に通って勉強するよう勧められた。

花栗中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      アットホームに感じられる事が多くあった。子供が反発するのではなく、アサーションできる教員との関係があった。
      寺子屋と称して、長期休みの学習支援があった。希望制だが、中学生が小学生に教えに行く行事もあった。

内谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      運動、学力ともに、他の学校よりもルベルが高いと感じました。運動は得意ではないので、困らない程度ですが、おちこぼれでした。
      特に力を入れて講習授業等は、なかったと、記憶しているので、悪くはなく普通かな、と。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校門に一期一会を記した石碑があります。先生や部活動、ボランティア活動など、この言葉のとおり、子供も良い出会いを経験したと思います。
      上の子が通った中学校と比べて、学習環境は良いと感じることがありました。

指扇中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒が仲がよく、気持ちよく勉強、スポーツが出来たので、とても良かったです。先生も勉強を見てくれる方が多くいて、良かったです。
      良い先生がいて、分からないところも教えて貰えたので、とても良かったです。