みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

貫井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まだまだ改善の余地はあるかなと思います。
      特にいじめですね。裏で物事を言われる事が
      多いような気がします。
      公立なのでそれなりの指導はしていますが
      あまり宿題などがないと言うのが不安です。

二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      周りの学校よりジャージも大人しい色だし先生も怖い人は少ないとおもう。
      給食が特殊。AB選択給食は個人で取りに行くから食券を忘れたりちょっとでも遅れたらもう地獄。そこはあんま良くないけどまあ悪くないと思う
      普通。わかる人はわかるし分からない人は分からない
      放課後に残って勉強とかなんも無い

古川学園中学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 42)
    保護者 / 2022年入学
      授業時間数の多さ、学習進度の速さに満足しています。個別に伸ばしていただけるのが、私立の特徴、良いところだと考えていますから、今後の生徒らの成長が楽しみです。
      習熟度別に授業をしていただけているのは、非常に助かります。より一層、個別に伸ばしていただければいうことはないでしょう。

幕張本郷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      楽しければ、楽しくなかったりします。教師が生徒の好き嫌いが多いのもあるので自分的には、悪いですかね。
      補修はそんなにありません。
      授業中、やり方、解き方が分からなくて、教師に聞いて、教えてくれる方はいますが、その場で教えてくれなかったりもします。

住道中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      一言で言いますと、「普通」です。
      青春も謳歌出来ますし、友達も良い方が多いですし、
      先生方も仲良くしてくれますし、勉強にもそこそこ熱心に教えてくれます。
      私はまだ受験生ではないので詳しいことは分からないのですが、姉と兄が受験生の時は積極的に担任の先生などが学習に対して指導を行ってくれていたイメージがあります。補習はごく普通ですかね、サポートと言っても、もちろん全部やってくれる訳ではないのでご注意を。

吉田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に見て不満は少ないが、「やったー。中学生になったから制服着れる―!」と思っている方にはあまりお勧めはできない。結局脱ぐからだ。
      学習室、というものがある。また、テスト期間になると先生に教えてもらえる期間ができる。

東桜学館中学校 (山形県 / 公立 / その他 / 偏差値:45)
    在校生 / 2022年入学
      もちろん学力の高い人が集まる学校で、特に入学してから半年はだいぶ疲れると思います。でも、やはりこの学校でしかできない探究活動ができますし、英語や数学は高校のことを見越した学習の進め方で他の中学生よりはるかに優位に立つことができます。私はこの学校を選んで後悔はありません。これからまだまだ進学実績なども良くなっていくと思いますし、小学校のテストは毎回高得点、なんだか物足りなかった人ならさらに上へと成長していけるチャンスだと思います!
      素晴らしい先生方です。分からないところを質問すると、分かるまで丁寧に教えてくださります。教員歴が長くテクニックのある先生方が揃っていると思います。

広瀬中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒に対し、熱心に教えてくれる先生方が多くて学習が楽しいです。
      校風も悪くなく、充実した生活が送れる学校だと感じています。
      テスト期間には、委員会による学習会が開かれていて、勉強の補習ができまたサポートもして貰えます。

岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんな頭が良くて真面目。
      休み時間勉強してても驚かれない
      校舎はボロいので気品の岸美の学園とは程遠いです
      テスト前にはテストの質問会や、夏休み中希望者だけの夏期講習があります。
      学校はボロいけど、一応パソコンとかもあります。
      授業はつまらない先生と面白い先生の差が差が激しいです。
      1年生~3年生まで進路の学習があります。

浜岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      すごくいい学校です!ぜひ来てください!!
      体育祭、体育の部、音楽の部、文化が盛んで、めっちゃ楽しい中学校生活になると思います!
      学び合いというものがあって、班で授業するんですけど、楽しいし、班でやることで意見が異なって違う考え方も鍛えられます!
      テストの1週間前には、分からない子には教師が教えてくれる会がありますよ!安心してくださいね!

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ