みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  公立   >>  共学

栃木県の公立共学中学校の評判(口コミ)

真岡東中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      なんとも言えませんが特にダメ出しする訳ではありません。
      ブレザーの色だけは考え直した方がいいかと思います。
      ま~一般的な学習環境だとは思います。
      自分は学勉が嫌いだったので良いか悪いかはわかりませんけど

栃木南中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      普通の公立の中学校です。
      プールがないのは寂しいです。
      保護者、生徒とも比較的穏やかな性格の人が多い印象です。
      良くも悪くもずば抜けて個性のある人はあまりいないです。
      特に取り組みはなかったように記憶しています。
      勉強したい子供には、授業外でも熱心に教えてくださる先生がいました。

清原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      部活動寄りではありますが すべては学習ということで 環境全般トータルすると 地域性と学校連携もできてるので まぁ満足であると思います
      地域連携し伸び伸びとした環境で子育てには良い地域かと思います
      学習環境においてはもう少し友達同士で学べる環境が必要かと思いました

横川中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      学力面がレベルアップすれば言うことないですね。先生も一生懸命に取り組んでくれる方もいればそうでない方もいました。
      学校周辺に遊ぶところがないので環境的には遊び歩くことは少なかったかと思いますよ。

宇都宮東高等学校附属中学校 (栃木県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      努力次第で東大にも入れる中学なので、本人のやる気次第です。先生は熱心な先生が多く、気に入った先生が担任になるとやる気も出ます。
      親切丁寧な先生が多く、授業も真面目に聞く生徒が多いです。進学校なのですが、進みは普通です。

北犬飼中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      小さい学校なので、先生とのやりとりは密接にできると思う。運動会や、発表会など生徒たちは、のびのびと楽しんでいると思う
      特に熱が入っているようには見えなかった。個人的に相談すると教科担任でない先生がみてくれることもあった

大沢中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      他校と比較しても総合的に標準以上だと思います。校風も自由だし、学習環境、部活等のスポーツや子どもたちの安全にも配慮されていて、問題ありません。
      市内の学校と比較して平均点以上になってきており、毎年数字的に伸びているようです。

河内中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      以上のとおりでありますが、結論は他の学区からわざわざ通う生徒さんがいるほど、良い学校であると思います。
      何より学校が落ち着いております。
      勉強についても、教育に熱心な方から多い印象であり、学校の雰囲気も良いため勉強にも集中出来る環境だと思っています。
      先生も熱心な方が多かったです。

桑中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      運動部が盛ん。勉強は下の中。頭のいい人と悪い人の差がとても激しい。行事ごとには特に熱心に力を入れているが、1部の先生方はやる気無し。
      特色選抜を受ける際には小論文の練習の指導をして下さる先生方がいらっしゃった。先生方が空いてる時間に職員室に訪問し添削してもらう作業だった。
      私は受かることは無かったが対策をして頂いた。
      一般入試を受ける人は特に対策や補習授業は一切なかったらしい。

校風も良く先生方も熱心で、とても良い学校だった。 塾へ行かなくても受験のために必要な学習環境が整っており、安心して学校に任せることが出来た。
      放課後も学校で勉強することができ、いつでも空いている先生に質問することができる環境があった。