みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  公立   >>  共学

栃木県の公立共学中学校の評判(口コミ)

三島中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      勉強も部活動も両方こなしていけなければならない、そんな環境で、子供たちがお互いに助け合っていく、また、ライバルとして戦っていかなければならない事を学んでいくと思います。
      宿題が毎日のように出て、部活動で遅くなってもやらなければならないので、生徒がかわいそうの思える時もあります。そのため、夜、寝るのが遅くなる傾向になっています。

東那須野中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      この学校は、田舎にあるためかまじめな生徒が多く、規律も校則を誠実に守り、特段対外的に自慢できるような特徴を持った学校ではありません。

阿久津中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      特に厳しすぎることもなく、子供たちがのびのびと過ごせる環境だと思います。少し、古い学校なので設備が整っていない事と、もう少し厳しくてもいいのかなと思うところはあります。

若松原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      公立の学校なので特別な点はないが、先生は熱心で部活も活発でした。かなり昔のことなので、現在は変わっていると思います。

大平中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      自由な校風でした。部活動も全国的に有名な部があったわけではないですが、一人ひとりが目標を持って活動できたと思います。それに給食センターがすぐ隣にあったので、カレーの日は昼前からにいいにおいがしてきました。

葛生中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      基本的に人数が少ないので、教師の目が生徒に行き届くところは非常に良いと思うが、人数が少ないことで、部活動の種類や友人の範囲が限られるので今後高校、大学と行く際には交友関係を築けるか不安は残る。

壬生中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      普通の公立中学校であるといえる。顧問の先生次第で部活の強さがかなり変わる。先生と生徒の距離感が割と近く仲が良かったイメージはある。
      3年生の後期には無料で教えに来てくれるおじいちゃんがいた。
      中学生では習わない問題(入試問題)を突き付けてみたら
      答えが合っていたので頭のいいおじいちゃんだなぁと感心した記憶がある。

横川中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      教員が問題。上記通り。
      ど田舎の中学校という感じで田舎モンの仲間意識がすごい。
      教員すらも仲間意識がすごい、新任できた教員が1年未満で辞めていくことも多い。
      特にない。
      その人次第でどうにでもなると思う。補修に強いというのはない。

泉中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      自分は小学校からクラスが同じだったので友達作りは必要なかったえぇ、良い面にも見えますが高校で苦労する人も多いみたいだえぇ結局は自分次第ってことだえぇ
      マイナーですが自然豊かだえぇ、ごく普通の環境でメリットもデメリットもあるえぇ教室もごく普通の教室だえぇ

陽東中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      一年の頃人間関係で辛いこともあるっちゃありましたが、勉強も頑張れたし 2年、3年で良き仲間たちにも出逢えましたから満足しています。もちろん人数が多いから色々な人がいます…
      ウチらの代から 勉強に益々力を入れるようになった。公立ですが私立並みに勉強に関しては とても良い環境だと思います。