みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府

塾ナビ

京都府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 3392件中 521-530件を表示
  • 女性保護者
    醍醐中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      服装は、タンガリーシャツにチノパン(ベージュスカート)のスタイルで、他校の生徒からは可愛いと評判でした。いじめについては、些細なことでも、発展すると取り返しがつかないと子供を指導してくれます。アットホームな感じですが、先生方もしっかりと指導着てくださいます。
    • 学習環境
      テスト前には、放課後自習時間で苦手教科の指導をしてくれる。分からないところは、個別に指導もしてくださいます。

• 男性保護者
    長岡第三中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      落ち着いた雰囲気で、しっかりと勉強に取り組めます。行事も盛んで、親しみやすい先生が多いようです。部活動も熱心で、大会でも好成績の部活が多数あります。
    • 学習環境
      授業は充実しており、課題プリントなども良く出ます。度の強化もワークシートを使用しており、授業のポイントが分かりやすくまとめられています。

• 男性保護者
    桃山中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      伏見区内でトップクラスの治安が良く、悪い子も他校と比べて大分少ない。学業も全体的に高い方である。部活動も特に女子バスケ部は毎年上位に入る名門校である。顧問の先生も厳しいが熱心な方である。ただ南、東小の子は電車通学の為、大変である
    • 学習環境
      あまり詳しくないが、テスト前は部活動も休みで、練習時間に部活動の仲間で勉強する子も多いと聞いた事がある

• 男性保護者
    西ノ岡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      ルールをしっかり守っている学生が多い。部活動や課外活動も活発で本人たちはいきいきと学校生活をおくっている。
    • 学習環境
      学習環境はおおむね良いと思う。テストの前のワークや課題などしっかり勉強をする環境ができているとおもう。

• 女性保護者
    桂中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      先生方も熱心でクラブも一生懸命頑張っており陸上部は男女そろって全国優勝やサッカー、野球も結構強い。テストは他の学校に比べて難しいようですが受験対策にもなりいいと思います
    • 学習環境
      夏休みの補習や受験期には生徒同士がわからないところを教え合ったりしているようです

• 女性保護者
    安祥寺中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      先生がとても良くして下さいます。クラスが少人数も有って、一人一人の事を細やかに一生懸命に考えて下さいました。感謝の気持ちで一杯です。
    • 学習環境
      少人数のクラスで、皆で助け合う、という感じで、とても有り難かったです。

• 男性保護者
    洛南中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      アットホールな学風であり、地域に根付いた中学校です。先生も保護者も生徒に目を向け、生徒の成長を見守るところがある。
    • 学習環境
      進学重視を優先させる指導方針ではなく、子供の日常の勉強を見て、自主的に勉強している姿から判断しています。

• 女性保護者
    向島秀蓮小中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      今年度から小中一貫校になり、新しい校舎はきれいだし、学習内容についても、パンフレットなどで、よくわかるようにお知らせがある。
    • 学習環境
      テスト前には、自習室の解放があり、また小テストなどについても、基準に満たない場合は補習などあり、細かく対応してらえる。

桂中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても楽しく、充実した3年間を過ごせました。
      生徒と、先生の仲がとても良く、皆フレンドリーで過ごしやすい環境でした。
    • 学習環境
      テスト前、放課後学習会が教科ごとにあり、テスト対策もバッチリです。英語、数学は、レベル別に別の教室で行われます。

• 男性卒業生
    西京極中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても良い学校でした!
      確かに西京極中学校は昔はヤンキーみたいな人がいて、あまり良いイメージがない人が多いと思いますが、今はとても明るくて賑やかな学校です
      平成29年度に新しく着任された校長先生は学校目標に加え「自立と貢献」という目標もでき、より良い学校になりました
      僕たちの学年はとてもまとまりがあり、学年合唱などでは1年生の頃から沢山の先生が楽しみにしてくださいました。 それが自分達にとってとても嬉しい言葉で前向きな気持ちになれました
      他にも部活動が盛んで全国大会に行った部活もあります
      友達に聞いた話によると西京極中学校の合唱部は毎年NHKの京都府コンクールで金賞を受賞し、近畿コンクールなどにも出場されているそうです
      また、平成28年度には合唱連盟のコンクールで全国大会にも出場されたらしいです
      いじめも少なくて、先生達もとても優しい先生が沢山居ます
      西京極中学校校区に住んでいて、これから入学される後輩達も安心してすばらしい学校で3年間という楽しい時間を過ごして欲しいと思っています
    • 学習環境
      毎週放課後に数学や英語の質問会みたいなものが僕のときはありました。
      テスト前にはわからないことを各教科担当の先生が分かるまで教えてくれます
      あとはテスト前のみですか自習も学校でできます

口コミ 3392件中 521-530件を表示