みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立

塾ナビ

静岡県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1495件中 521-530件を表示
  • 男性保護者
    積志中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      全体的に落ち着いていて基本的に秩序が守れる生徒が多く、過ごしやすいです。また、勉強を頑張りたい人を後押ししてくれる教員も多くいて、良い学校だと思います。
    • 学習環境
      通常レベルの高校の進学を目指すなら十分ですが、浜松北高などのレベルを目指すとなると、塾に行くのが賢明だと思います。
      質問に対しても真剣に考えてアドバイスしてくれる先生が多いです。
      学力の差は広めですが、レベルの高い生徒も多いので気にしなくても大丈夫。

笠井中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      平穏な中学校生活を送りたいなら、ここで充分。
      特にこれといった特徴があるわけではないが、雰囲気はとても良い。
    • 学習環境
      先生にもよるが、どんな質問でも受け答えしてくれる。
      授業も比較的楽しくて分かりやすいので、定期テストなどで点が取れるかは生徒次第。

美和中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      しぜんに囲まれていてほかの学校にはない良さがある。
      徒歩通学は楽だが自転車通学は10分で着く子もいれば40分かかる子もいます、遠くから来ている子もいます。
      2018年に、11年振りに吹奏楽部が金賞をとり、学校内で大騒ぎになりました。講師の先生が沢山来てくれてとても上達していました。
      先輩たちは優しいけど、部活になると厳しい面もあります。
    • 学習環境
      比較的頭は良くない生徒が多いのでもっと対策をねって欲しいところです。
      授業の後に、「ベル学」「あいさつ」「態度」の参観点をABCで評価されて、生徒のやる気にも繋がるので続けてほしいです。

富士南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      運動会や文化発表会があり楽しいです。
      また、3年生の修学旅行の見送りで1.2年生は旗を校舎から振ります。私としてはこれも、なかなか楽しいですwしかし、問題児が多いと思います。授業中廊下にかってに出たりしている人をちょくちょく見かけます。
      部活は盛んな方だと思います。しかし、そこまで強いわけではありませんw
      南小からのエスカレーターなので、受験とかはないです。そして、学力は低めです。
      先生は熱心なかたがおおく良い先生が多いとおもいます。
    • 学習環境
      分かるまで、しっかり教えてくれたりします。
      また、自習室というものもあり良いとおもいます。

蜆塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      行事や学校生活ともに充実していて個人的にはとても楽しかったです。いじめもなく、落ち着いた学校生活が送れました。
    • 学習環境
      テスト前に、放課後先生に相談する時間を取っていました。質問にも丁寧に答えてくれましたが、自分で勉強をやり込めない限りは塾に行かないと不十分だと思います。

富士中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学習環境が整っており、部活動に熱心に取り組む生徒が多かったです。また、体育館が二階建てでとても綺麗でした。
    • 学習環境
      様々な資料を使ったりして分かりやすい授業をしてくださいました。受験前には個別に質問しにいくととても分かりやすく質問に答えてくださいました。

清水第六中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      最近はいじめなども無くなり豊かになりました。
      先生の中には適当な人もいるけれどまぁまぁいい先生が多いですよ!
      ひとつあるとすれば先輩からの陰口がある事くらいですが別にそのくらいで終わるので平和です♪
    • 学習環境
      学校でやるテストは簡単なものばかりで学力テストなどの時に困ります。しかし補習などもあるため不満でも満足でもないです。

• 男性卒業生
    青島中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      わりと普通な学校かな?でもちょっと校則が厳しめです。クラスに馴染むことができれば、楽しい学校生活です。
    • 学習環境
      学習面については、基本、補修はおこなっていません。しかしテスト前後で学習友の会というものがあり、ここでは、宿題をためてしまったり自主的に勉強をしたい生徒が集まる会があります。

東陽中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学校の雰囲気が落ち着いていて安心できる中学です。部活動はあまり盛んではないですが、行事は盛り上がって楽しいです。
    • 学習環境
      テスト前の補充学習は充実していますが、高校の受験対策はあまりしてくれないと聞くので、塾などに通う必要があると思います。

大岡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      楽しい学校だと思うから。友人と一緒に学校の行事を楽しめるし、先生も面白い人や、楽しい先生が多い。行事の桔梗祭は、文化も体育もとても盛り上がります。
    • 学習環境
      テスト前などでは質問タイムといって、分からないところを先生に聞くことが出来ます。テスト対策のプリントもくれます。

口コミ 1495件中 521-530件を表示