みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 5281-5290件を表示
    相川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      今年の学習環境は他の学校に比べて悪いと思う。二組視点から言わせてもらうと,不登校の子も多い、部活も少なすぎる、何より一年はうるさいと思う。特に二組。授業中平気で遊んでるし,一組に比べて二組は授業態度悪い奴が多いし,髪染めてたり(長期休みのみで普段は黒染めらしい)ピアスを複数開けてる不良もごく一名いる。テストもNO勉で受ける奴らがごく一部いる。来年はもっと荒れると思う。でも,先輩思いの子がそういう中に沢山いる。今年はある意味個性的+素行等が悪い奴と真面目な子が入って来た感じ。
    • 学習環境
      授業中に私語してる奴は入学数ヶ月後くらいで決まって来るかな。静かな時に下ネタ叫んでる奴はたまにいる(笑)でも先生達が注意してくれたり分からない所を教えてくれたりはよくある。

• 男性在校生
    舞岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良い先生もいるが
      厳しい先生やすぐ怒鳴る先生もいる
      生徒指導の先生はいちいち細かい
    • 学習環境
      授業はわかりやすい先生とわかりにくくて
      どんどん先に進む先生がいる

金旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      1.2.3年生の部活以外の交流は厳禁。
      結べる長さの髪の毛は結べと怒られる。(体育以外でも)
      行事(合唱コン以外)の準備・練習は一週間前から行うので、覚えるのが大変。
      通学路は危ない。ほとんどの人が農道を歩くため、部活帰りは特に危険です。
    • 学習環境
      テスト範囲表を出すのが遅い。
      テスト前になると質問会があり、分からないところは先生が教えてくれます。
      補習は実技と数学くらいしかないと思います。
      今教えて貰っている先生はとても分かりやすく説明してくれるので、理解するのがとても楽です。
      ただ、全体的にうるさいクラスはどの学年にも多いので、あまり集中出来ません。
      クラスに90点以上取れる子は4人ほどしかいません。
      金旭中学校は頭が悪いと評判らしいので、しっかり勉強すれば上取れると思いますよ。

桐蔭学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      女子中。楽しく、いじめはない。
      制服は変わって可愛くなった。
      部活によって勉強との両立が難しい。
      厳しい部活と優しい部活がある。
      話が長い先生がいるが、優しくて美人な先生もいる。
      敷地が広く、バス停まで歩くのが大変。
      テスト1週間前は部活が休みになる。
      部活選びに注意。
      先輩と仲良くできる人もいるが、いじめられてる・無視されてる人がいる。
      木曜日にテストがあり、
      点数が低いと土曜日に補習にかかる。
      テスト1週間前は部活が休みになる。
      中間テストと期末テストがあり、60点以下だと追試になる教科もある。
      アチーブメントテストというテストもあり、点数が悪いと追試・補習・面談になるケースがある。

• 男性保護者
    川崎高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      学校全体が良い雰囲気に包まれており、何事にも活発に取り組む良い学校。
      施設も充実しているが、私立のような高い学費がかからないのも魅力。
      先生もヤル気があって、熱心な先生が多い。
    • 学習環境
      任意参加の学習会もあり、できる子は更に伸び、できない子も挽回のチャンスがある。
      任意で英検・漢検・数検などの受験があり、学習の成果を感じられる機会もある。
      タブレット型端末も活用しており、中学生がパワーポイントを駆使して、発表をする姿は驚きです。

• 女性保護者
      子供の個性にあっていて、毎日楽しそうです。先生方もきちんと対応してくださいます。
      施設もきれいで、メディアセンターが充実しており、満足しています。
      総じて親子ともに満足しています。
    • 学習環境
      学習会があり、テスト前は特に活用しています。また、自習室も使っているようです。
      授業に関係ない、理科系の興味を持ったことを不意に質問してもきちんと回答くださり、
      さすがだと思いました。特に英語は、公立としてはレベル高いと思います。
      パワポを使ったプレゼンが、1年生から当たり前のようにあり、それに動じない子らに驚きました。

• 男性保護者
    南生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      非の打ち所がない中学校です。
      公立中学校とは思えない私立のような質の高い授業に加えて、部活動などの生徒会活動においても市内大会のさまざまな賞を総なめにしていると息子から聞いています。
      近年評価されつつある反転授業や終わりのない沢山の宿題は、生徒の学力のみならず、人格や人柄までも変えてくれます。私の息子もいままでは、宿題やってない!などと笑顔で言っていたのですが、だんだんと勉強にかける力もかわり、テスト週間に至っては一睡もせず一日二十六時間勉強を進めていました。
      校則もしっかりしていて、女子は髪の毛が少し伸びてくると体育教諭の方が必ずその長さを注意し直すように指導されます。男子に関しては基本的にツーブロックやロン毛はNG。徹底的に生徒を支配下に置き、師弟関係を理解させることに力を入れるため。生徒は、親を含め大人に対抗しようとすることなく、大人しく平穏な受験生活を過ごしています。
    • 学習環境
      言うまでもなく、最高評価です。特に英語なのですか、近年行われていた楽しみながら体を使って学ぶ英語を廃止し、徹底的に教科書を復唱、暗唱することを三年間繰り返して機械的に圧倒的な英語力を身につけます。
      数学では、先生の至高と考えた解法を生徒に伝えることを第一とするので、最初に先生がとくのを見てから、生徒は同じように同じ問題を解くという授業をします。
      三年間で配られるプリントの補完チェックなどをするので、生徒は常に内申点を気にしながら、授業を受け集中した静かな雰囲気で授業を受けています。生徒は、自らが考えた解法先生に主張すると、先生は支配と統一化のためにその解法を完全に否定する完璧な授業形態をとっています。

谷本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      過ごしていて、居心地が良いです!!
      色々な人がいて小学校でいなかったような人と関われる!!
      個性を認めあってる人が多いように感じます
    • 学習環境
      先生は色んな先生がいます。熱血系な先生もいれば授業中うるさくしていても注意しない無関心な先生もいますが、生徒思いな先生が多いと生活していて思います。授業外で分からないことがあって聞きに行ってもしっかりと教えてくれます。またテスト期間には先生に質問する時間を設けてくれて助かりますり

• 男性在校生
    橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      提出物とかで付けられる内申点?とかいうやつによって、授業で納めた成績
      が削られてしまいます。 それによって本来の成績より成績が落ちます
    • 学習環境
      授業はあまり内容がいいものではありません
      授業で分からないところがあっても自分で調べてやるしかありません

鶴が台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      鶴が台中学校は、挨拶がとてもできる学校だと思います。
      昔は荒れていたそうですが今は、生徒も教師も仲がいいです。
    • 学習環境
      テスト返しやワーク返しの時などに詳しく教えてくれます。
      手を挙げれば先生が親身になって教えてくれます。

口コミ 13197件中 5281-5290件を表示