みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 5251-5260件を表示
    西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      いいと思います。テスト前には放課後などにそれぞれの教科の講習的なのがあります
      分からないことがあったら気軽に聞けるので人見知りの私にはありがたい

【進学実績/学力レベル】
      可もなく不可もなく
      普通に勉強していれば行ける高校は、普通に入れます

【施設】
      ...

深谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      特別すごい学校でもないですが
      みな充実出来てるような気がします
      テニス部 サッカー部 バトミントン部は
      結構表彰されてるのを見たりしてます
      また授業では先生に質問すればしっかり
      教えて下さりすごくいいです 分からなかったり
      したら放課後にブリッチと言い先生に質問しながら勉強ができるみたいです(実際はどうかはわかりません行ったことがないので)
    • 学習環境
      先生はみな面白い方です笑ですがちゃんと授業も
      しっかりしてくれて休憩など入れてくれる先生も
      います。まだ3年ではないので受験関係のことについてはわかりませんが、質問してくれれば1からしっかり答えてくれます。またテスト前に予習プリントも出してくれる先生もいるのでテストには安心出来ます!!

• 男性在校生
    海西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      いじめの相談をしても、きちんと対応してもらえず辛いです。我慢できる子に我慢させるのは間違った対処だと思います。
    • 学習環境
      これについては自分でやるしかないように思います。数学は少人数制もあります。サポートはあるかもしれませんがいじめにより不登校なのでよくわかりません。

大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      服装 挨拶 合唱の三本柱を中心に学校生活を過ごします
      特に合唱に関してのこだわりが強いらしいです
      体育祭や翔輝祭(俗に言う文化祭のようなもの)などの行事に力を入れています
    • 学習環境
      教科や先生ごとにやり方がかなり偏っています

• 男性在校生
    北の台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      いじめもなく、喧嘩も少ないですが、爆睡してる人とか手紙交換したりしてる生徒はいますね。先生も優しいのでいいと思います。
    • 学習環境
      補習は基礎確認テストそれが出来なかった人は再テストなどテスト1週間前になると、放課後は各自の教科の先生に聞いたり出来たり出来ます!普通の日でも居残りして勉強している人も居ます!

共進中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      あんまし良くないです。
      校則は緩めだし制服もそこそこ、ジャージはなんかのブランドもの?ですし。
      もうガラの悪さだとかは対処のしようがないです。
      ここの生徒が夜に大勢で騒いでる所を見るのも少なくありませんもん。陽キャの8割は不良。
      それと同学年の上下関係が厳しいです。
      エアコンが涼しい所とか設備が整ってる所とかはいいのですがねぇ((((
      学習環境は比較的悪め。
    • 学習環境
      授業中の私語が多い。
      そのため授業はグダグダ。
      ですが質問の受け答えが丁寧でわかりやすいですし、授業も例えなどが面白くスラスラ頭に入ってきます。
      そのため授業のグダグダさ以外は良。

• 女性保護者
    関東学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 58)
      アットホームで自由な校風、先生と生徒が仲が良い、後輩とも先輩とも仲が良い
      、部活動も先生の指導が良いのでとても雰囲気が良い。キリスト教の精神に基づいて教育してくれる。創立100周年という伝統のある学校。
    • 学習環境
      宿題が少ない気がしますが、漢字や単語テスト、教科ごとに小テストは実施してくれます。英語教育は今年度からかなり充実していて、英検取得率が過去最高だったと聞いています。ベストクラスが設けられているため定期テストも目標を持って取り組めるようになっています。

大磯中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒の自立と健康を学校目標とした学校です。上辺だけではなく、目標達成に向け、学校全体で努力しているところがいいと思います。
    • 学習環境
      補修等はありませんが、夏休み期間に、補習授業をしてくださる先生もいます。

• 女性保護者
    法政大学第二中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:62 - 63)
      だんだん高倍率、偏差値アップで入れる気がしませんでしたが中学入試2回目で入れました。
      勉強、部活、時間的にはギリギリの毎日ですが、遊ぶひまがないと子供はぼやいております。
      しかし、親は大満足です。このまま行くかは本人次第ではないでしょうか。
    • 学習環境
      赤点は補修必修です。
      わからないことも算数はやってくれます
      英語はクラスを二つに分けネイティブの授業です

高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      雰囲気はいい学校だと思います。
      特別なにかがすごいと言うわけでもなくという感じです。
      友達関係はかなり頑張んないときついかもしれないです。
      (授業で○人組とか結構あります。)
      学習環境はいいと思います。
      ただしやる気のある人とないひとでかなり差が開きます。
      得意な人と絡んでると自然と勉強しなきゃと思うことが
      かなりあります。
      近くに塾がたくさんあるのも関係するとおもいます。
      全体的に遠目からみたらいい学校です。
      中は入ってからどの選択をとるかによって変わってきます。
    • 学習環境
      わからない部分は教えてくれます。
      テスト前や、夏休みの学習会を有効活用するのが
      いいと思います。
      比較的塾に行ってる人が多いかも。
      かなり先生による部分もありますが、、、。

口コミ 13197件中 5251-5260件を表示