公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      1番は気が強い女子と関わらないことです。
      部活と勉強はとてもいいと思いますが、生徒のおかげで神戸中学校のイメージが悪くなってます。
      つまり、先生方が生徒への指導が必要だと思います
      放課後にする神中テラスに行ったことがありますが、中庭の景色がよくとても集中しやすいです。分からないことがあったら、先生が丁寧に教えているらしいです。

梅丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      友達などは絶対と言っていいほど面白い人ができるのでオススメできますが、すごくいい先生がいるかと言われるとそんなことは無いので教員には期待しない方がいいです。
      落ちこぼれなどと呼ばれる生徒をなるべくすくい上げてくれるようなサポートをしている

大和田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      なんとも言いようがないけど
      どっちかって言えば良くないので1です。
      もうちょっといじめがなくなれば3つ星に評価した。
      まあ補習はしてくれるから2。
      でもサポートはあまりしてくれない。

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      これまでの通りで、オススメ出来る学校ではありません。
      やる気に満ち溢れているとのレビューをよく目にしますが、人と接するのが怖い人や苦手な人、大勢が苦手な人はガン無視です。
      期待しない方がいいです。
      塾へ行かないと確実に無理です。
      先生に相談してもいいことは無く、授業には置いてかれます。

明豊中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
      施設、部活もそうですが先生がいい人ばかりです。それに伴って良い生徒も多い印象です。行事はコロナでわかりませんがとても楽しいです。
      これは分からない。こういう面を充実させたければ私立に行こう。まあでも完璧

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教師がむりです。いい先生も少しいますが、もう皆基本無理です。あと怒る時怒鳴るだけなのでなんで怒られているのかまったくわかりません、
      勉強については苦手なこもいれば、マンモス校なので個性豊かです。

東葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生はマジで何もしてくれません。
      学力で頭のいい人悪い人の差が激しすぎです。
      授業も解き方を教えたり説明するだけであとはワーク任せです。のくせに宿題は範囲外を出すし 、少し狂ってます。
      テスト前に補習教室が開かれますが意味ありません。

【進学実績/学力レベル...

荏原第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      楽しめる人にはめっちゃ楽しめます。
      勉強と部活両方に力を入れており大人になった時に役に立つと思います。
      数学と英語は少人数クラスに分かれており先生たちもよく教えてくれます。
      定期テストの時英語は「お助けプリント」とゆうものが約10~20点くらいテストに出る英文を教えてくれます。

花陵中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      でもそれなりにいい学校だと思います!先生もノリいい先生結構いるし、花陵中学校と言って熊本市の中では花がつく学校はここだけです!なので花が魅力的な学校です
      わかりやすい先生人それぞれです!でも聞いたりしたらちゃんと教えてくれると思います!

東葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      楽しめる人は楽しめるし、楽しめない人は楽しめない。
      先生もまぁまぁ普通だし、最後に高速でスマホ持っていけるようにして欲しかった
      赤点の補習がある程度。たまにスペリングコンテストがある