公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    おゆみ野南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特に大きく悪いところは見当たりません。
      不登校が多いですが、皆の仲が良いと思うし、
      先生も生徒を気にかけてくださる方が多いと思います。
      受験生じゃないので詳しいことは知らないですが、
      放課後に自習室を設けるなどテスト対策は良くしてくれています。

忍岡中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく。周りの友達と学力によって楽しいか楽しくないか左右されますね。あとは、先生次第。面白い先生もいれば、怖い先生もちらほらいます。現在の私は学校生活が楽しいです!ぜひ忍岡中学校にお越しください
      寺子屋と言って放課後自主勉できる場所がありますが、本当に騒がしく、もはや勉強するところでは無いです。そう考えると放課後など自主勉するところなどは無いかもしれないです

土浦第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      嫌なこともあったが楽しい学校でいろんな生徒が居てまぁ及第点って感じです。この学校で良かったと思えますね!!はい。
      正直先生にもよるかもしれないけど僕の先生は優しくマイルドに言ってくれてちゃんと褒めてくれるのでいい先生だと思う。もちろん性格悪い人や人によって態度を変える人も居ましたけどね。

西早稲田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通でしょうね。施設は良いが、頭がいい人は多くない。いろんな小学校からこの学校に入学してくる人がいるので、公立中学校にしては新しい友達に会える新鮮さも楽しめると思います。校則は少し複雑になってますが慣れれば楽です。不自由なことはありません。
      1年から将来のことについて考えさせられます。先生によって受験に対する気持ちが若干違う気もします。

上野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生の当たり外れがすごいです。
      言葉遣いの悪い先生もいます。熱血教師って感じです。たいして響く言葉を言ってくれたりするわけじゃないです
      ある程度のテスト対策や質問教室などを行っています。普通です。

赤塚第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      私は入らなければ良かったと後悔しています。
      先生に気に入られなければ無視されたり等対応がすごく違います。
      もし入学するのであれば、そこら辺を気をつけてください。
      受験対策は分かりませんが、夏に学力の低い人は補習があります。

三笠中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      やはり人数が多くいる限り、学校や先生、友達と合わなくて不登校になる人はいます。
      楽しそうにしている人は楽しそうです。
      体育祭などはとても楽しく行事に関しては満足です。
      小テスト赤点以下だと放課後補習などはあります(教科、先生による)
      最近普及されたChromebook(パソコン)での課題提出や授業はあります。将来社会に出るにおいて、パソコンは必要不可欠だと思うのでとてもいいと思います.タイピングが上手くなった、など友達から聞きます。
      勉強面の意見は、放課後に自習室や教室での居残り勉強を設けてほしいです。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      この中学校は周りのちあんが悪く、あまり行くことをおすすめすることはできないようにおもいます。進学実績は良いです。
      この学校には中央大学の教師がとても多いです。中央大学とは有名youtuberの出身校です。

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      友達もいるし先生も面白いし何より授業が飽きない!皆で仲良くいられるこの常盤中学校は私はとても好きです!だけど体育はきついです
      定期テスト前になると質問教室をやってくれたり授業時間をテスト勉強時間にしてくれる先生もいるのでいつも助かっています。最近は全ての授業で黒板にパソコンの画面を写して授業をしています!受験対策は3年生の階に高校のパンフレットなどが貼ってあります。

葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とにかく楽しくて笑いの絶えない中学校です。ひとつだけ言うのならば、クラスのメンバーの差が激しいです。
      友達同士でわからないところを教えあったりしてお互いに高め合い、数学の先生の質がとても良いです。