神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    桂台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校風、先生と生徒の関係性、地域環境、いずれも標準よりも上の評価だと思います。 学力的には平均レベルだとは思いますが、その分風通しの良い人間関係が築けていると思います。
      簡易的校内補習による学校側のサポートに加え、生徒同士が集まり互いの不得手な部分を教えあう機会が多かった。

馬堀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校までの道のり、自然に囲まれた環境はとても良いと思う。又校庭も広くて体育祭など観戦しやすい。先生と子供の距離も近く親しみがあって良いと思う
      周りで助けてあって勉強をしている姿を見ていた。協力し合える環境は良いと思う。

東高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      個別的な評価を総合した結果、特に悪い点、不満に感じる点が見当たらないので、総合的には満点とはいかないが、評価的には悪くない印象である。
      先生方がわざわざ時間をさいていただいて、放課後に補講をしてくれたから。

円蔵中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子供達が楽しそうに元気よく通っているのは学校や先生、生徒同士が雰囲気良く過ごせているからだと思います
      タブレット学習が始まり、教科書だけより学習意欲が増した気がします。

錦台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生によって対応がまちまち、どこの学校でも同じと聞く。良い先生は本当に生徒の事を考えてとても良かった。カウンセリングに来る先生は人選ミスだと思う。
      個別に先生に聞くことが出来たが、先生によっては対応が悪い方もいたらしい

橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ずば抜けて良くもなく、悪くもなく。といった感じです。 数年前は荒れていたようですが、現在は落ち着いてきています。
      可もなく不可もなくといった感じです。 パソコンは一人一台ずつ貸与されています。

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生達も子どもたちに厳しく社会的なルールを遵守させるような教育だったため、規則正しい生活になったと思う
      これといって特に良い点もなければ、悪い点もみあたらないし、他と比較できない

希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校全体が部活動も盛んで、目立ったイジメなどの話も聞かず、生徒同士も仲が良くて楽しい中学校生活が送れました
      テスト前などには友達と一緒に勉強したりする光景がよく見られました

城山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      体育祭や合唱祭など行事も盛り上がり、良い中学校生活が過ごせたと思います。父親と息子が同じ学校に通い同じ校歌を歌えることが嬉しいです。
      のどかな住宅地の立地ということもあり、自然に恵まれた良い立地だと思います。

芹が谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      進学を希望するなら、私立をめざすべきだとおもう。進学校をねらうのであれば、個人の努力がひつようだとおもう。
      成績が優秀な、生徒が多いわけではなく。中位のレベルで満足している