神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    荻野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子ども一人一人に向き合って指導教育してくれている印象です。時には厳しく叱ってくれるのでありがたいです。理由がしっかりしているので、不信はないです。
      先生たちのフォロー、夏休みのフォローアップがありがたいです。苦手科目の克服に協力してくれます

南毛利中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      立地条件もよく、学習レベルも高いので良い学校だと思う。ただ部活はもう少しレベルを上げるように頑張っても良いのではないかと思う。
      宿題は普通に出しており、家庭学習は一定時間は確保できる。もう少しあってもよいかな。

末吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      以前はあまりあまり良い話を聞いていなかったが実際入学すると特に問題は無く感じたのでまだ正直わからない。
      現状はコロナの為オンラインや分散登校が多いですが、オンラインを見ている限りは問題なさそう

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特筆するところはない。良くも悪くもないと思う。普通なのは良いことなのかもしれないが、中学校なんてそれほど違わないと思っている。
      これもいたって普通だと思う。他の学校と比べないと評価は難しい

田浦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に際立った特徴はないものの、先生は真面目であり、部活も平日に休みがあり、勉強と両立できるが、校舎が老朽化しており、駅から遠い。
      スポーツの実績がある教員が比較的多い印象があるが、特に体育を重視することもなく、普通だと思っている。

あざみ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      文武両道でいい学校だと思います。先生方も熱心ですし、生徒間も仲良く学校生活を送っている感じなのでいいと思います。
      学習環境はいいです。公立校の中でも周囲ではかなりレベルが高いので内申を取るのは大変だと思いますが。

荻野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      登校する姿を見る限り悪ふざけをしている者もいないし、真面目だと思う。 やはり、不登校の学生が割といるのでその辺りの対応がどのようになっているのか、もし我が子がそうなったらと思うと不安である。
      理解できないことに関して教師に気軽に質問できる環境や、分かるまで教えるといったことをしていないと思う

保土ヶ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校の先生方は教育熱心で子どもたちも真面目で活発にかつしています。行事の時はみんな一丸となって取り組んでいます。
      学習環境は良いのではと思います。友人どおしでも教えあっています。

羽鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校自体の学習能力が高い生徒が地域柄多く。学校のレベルが高い。素晴らしい! 素晴らしい。ワンダフル。素晴らしい。ワンダフル!
      勉強は特に厳しい素晴らしい学校。今後もガンガン厳しくしつけをお願いしたい。

老松中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      コロナの中行事もことごとくなくなり、子供達もかわいそう。ただ、先生と生徒の関係性も悪くなく、公立の標準的な学校だと思う。
      コロナで分散登校になる中、オンライン授業はなく、自宅学習の課題も出ない。