みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立

埼玉県の公立中学校の評判(口コミ)

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生方は非常に親切な方が多く親としては安心して子供を通わせることができると思います ただ最近の風潮のせいか先生はあまり生徒に対して厳しくないようにも見えると言うポイントが気になりましたました
      周囲の繁華街から遠く離れており学習すると言う点では良い場所にあると思います

榛松中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく 他の学校と大差はないと思われる 上にお子さんがいる家庭など学区外に通わせるなど別の学校に行かせることが多々ある それが学校の評価だと感じる
      成績が良くない生徒に対して夏休みなどを利用して市から特別教員が補習授業をしている程度 積極的に学習改善に取り組んでいる様子はない

植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生方が良かったので、良い学校だったと思います。 色々な事に熱心ですので、充実した学校生活が送れると思います。
      真面目に勉強をする生徒が多いと思います。うちの子供は同級生によく教えていたようです。分からない事を聞いてくる同級生が多かったみたいです。先生もテキパキとしていて無駄か無くて良いです。

川本中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      理由はない、今まで子供が通っていた印象で4だと思っただけ。真ん中よりは良いという印象。でも最高と言うわけでもないから。
      今の時代子供にゲームをやるなと言ってもやる。学習環境はそれぞれの家庭しだいでわは?

神川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      田舎なため、広い所は良いが閉鎖的な感じがある。どこの学校でも同じだが、先生もいろんな人がいて、一生懸命な人もいるが、威圧的な人もいる
      問題がある生徒がいると、授業が直ぐに中断する。進度が遅い

笹目中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      進学実績のことや校舎が古い事などを考えるといい学校と胸を張って言えるほどでは、ない。ただうちの子供は、楽しんで学校に行っていた
      学校の授業は、どうか分からないが、塾に行ってる子供も多い気がします。

川里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      のどかな環境の中で、上級生下級生は仲が良く、生徒と先生の距離も近いと感じます。 ただ学習面では井の中の蛙といったところでしょうか。
      その年の学年カラーでだいぶ違うように感じますし、担任の先生によってもだいぶ変わってくるのではないでしょうか。

入間川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      うちの子供たちは、二人とも、部活にうちこみ、仲間もできて、先生とも、仲良く3年間を過ごす事ができたように思うので、良い評価です。
      難関と呼ばれる進学校にも毎年、数名は確実にいて、中堅、中程にほとんどの子が進学しているのをみると、先生も生徒さんもまじめに学習してると思います

美原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合的に、子どもが喜んで登校しているので、とても良いと感じている。男女の仲が良く、団結力もある。熱心な教員が多くいるように感じる。
      学校の勉強だけでは間に合わず、学習塾に通っている子がほとんどである。授業だけで理解できるよう、指導してほしい。

大石中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      勉強だけではなく、地域密着型でスポーツにも力を入れている学校です。先生も生徒をしっかりと観ていて安心していられました。
      子供が勉強の理解していたかはわからないけど、友達や先生にもそれなりに相談していたようです。