公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    柏葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      部活動が盛んで、校風も良いです!最近は進学実績も良くなりつつあります。

最高に充実した3年間が送れるとおもいます!
      近くに繁華街もなく、環境は整っていると思います。

中郷中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      先輩後輩で仲がいい。先生方とも気軽に話せる。でも、挨拶に厳しい。
      真面目にやってるクラスとやってないクラスがある。

奥沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      いい面もあれば悪い面も多々あります
      補修がある

阿武山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      まあ普通に過ごせば問題ないと思います。英検も取れるし漢検も取れるし、高校進学のサポートもしっかりしていると思う。
      でも三年や二年にヤンキーみたいなのがいたりする。大阪で暖かい給食を食べれる数少ない中学。
      特に問題なし。でも人数多いからちょっと狭いかも。

菫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      来年度?から中学校も選べるようになるということで在校生の意見も一応お伝えしておこうと思った所存です。
      私の立場は在校生ですので基本的に在校生ひいきの意見になると思いますがご容赦下さい
      これは先生によってかなりの違いがあります
      授業として成り立ってない時も…
      先生によって態度を変えてる と思われる方もいると思いますが私からしたらそんなことは無いと思います。少なくとも私のクラスでは無いです。
      先生の流し方?みたいなのが違うように思えました。授業がいい雰囲気の先生は生徒のひやかしのようなものをうまく流しつついけない事だと伝えています。
      そして注意も手短かに済ましています。
      それに対して授業が成り立ってない先生の場合は過剰にひやかしに反応していました。
      指導の仕方も一方的です。先生という立場を過剰に認識しすぎていると思いました。押さえつけるとむしろ反抗してくるということを知っていながらです。

とまぁ先生によってかなりの差があるのでなんとも言えませんがいい雰囲気の時の方が多いとは思います

守恒中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学力も全体的に高く、校内環境もいい。
      だが、最近では、問題行動をとっている生徒が増え、今までの評判が落ちつつあるかもしれない。
      教科ごとに異なる、やはり、授業中の生徒たちは怖い先生のときには静かだが、優しい先生の時には、席を立ったり、話したりが多い気がする。

五個荘中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      全体的には、普通の学校。

東日本大震災の時からボランティア活動を開始し、
      2013年から現地訪問もおこなっている。
      2014年の夏に校舎改築があり、設備は良いモノが揃っている。しかし、従来の黒板にプロジェクターを使って進める授業は、位置と光の射し方によって見えない。

生徒のレベルは低く、授業に集中できない。

猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      年々、色々と実績や評判も落ちつつあります。また、内申点を取るのが、非常に難しいので、注意してください。
      先生によって異なりますが、今年の数学の先生は、テストの点が悪い人は授業後に補習を行っています。
      この中学校は名古屋市内で3位の成績を誇っています。なので、それなりにテストも難しいです。
      先生方は話しかけやすいので、分からないところがあったら聞くと良いでしょう。

稲城第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      僕の中の理想の学校に限りなく近い。
      程よい静かさ。

元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      とくに特化部分はなし。
      まぁ良い点は、普通の学校?wってなところですかね。
      教室うるさいのにそれを最近野放しにしてる感じですね。はい。